水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

张掖水晶宫酒店:生態養殖讓“黑豬”變“金豬”

//www.qscfky.com.cn 豬價格網 2015-09-16 11:19 右右 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   4塊、6塊、8塊、10塊……看到毛噌噌噌的一路上漲,淮濱縣馬集鎮大戶孫中庭心中松了一口氣,多年來心中的陰霾終于散去。

  孫中庭養豬已有十多年,三年前,豬價就開始不景氣,到去年價格更是跌到谷底,一頭豬能賠五六百元。很多養豬大戶都退出市場,轉行干別的了。但對于孫中庭來說,退出就意味破產,他已經投入了大量的資金,不可能退出了。

  面對起起伏伏的“豬周期”,孫中庭在堅守中調整著養豬結構。從去年開始,他就著手發展生態豬,引進了100多頭“湖南黑豬”,采取放養模式,經過一年的發展,存欄2000頭。“湖南黑豬是生態豬,肉質嫩、口感好、營養豐富,銷路不愁,價格也比普通豬貴許多。”孫中庭說,“現在老百姓更注重食品安全和生態環境,而‘生態養豬’,既能夠提供優質、營養的肉食品,又能解決養豬業污染問題,這種循環經濟模式,很有潛力,是今后養豬業發展的大方向。”

  去年孫中庭的10棟豬舍,有一半都空著,存欄只有100頭,2000多頭。現如今,他的30多畝豬舍都是滿滿的,到年底能出欄生豬4000多頭,能賺300多萬元,可挽回幾年的損失。

  面對價格上漲,孫中庭對自己的生態養豬更有信心了,他計劃讓自己養的生態黑豬走入全村的家家戶戶,讓大伙兒都養,然后統一收購,外銷安徽、六安、武漢、安慶等處,從而走上一條“生態養殖”產供銷一體的規?;?。

分享到: