水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

海盐水晶宫有什么服务:養豬選擇國外品種好還是國內地方品種好

//www.qscfky.com.cn 豬價格網 2016-12-06 11:52 右右 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   發展業,飼養什么品種的好了?市場上豬的品種有很多,不少豬友在引種時會想到這個問題。按照來源地區不同有美系、加系、丹系、臺系等,按照品種可以分為長白、大白、杜洛克、皮蘭特等;國內本地品種比較出名的有太湖豬、通城豬、陽新豬、金華豬、陸川豬、兩廣小花豬、寧鄉豬、兩頭烏、香豬等等。

  國外引進的品種具備生長速度快、轉化率高、瘦肉率高、生長周期短、繁殖率高、屠宰出肉率高的特點,比較適合大規模,但因為是外來品種,所以對環境的適應能力沒有地方品種強,基本上現在市場銷售的和豬苗都帶有國外的基因。

  國內地方品種的豬環境適應能力強,能夠耐寒、耐熱、抗病、對飼料品質要求低、耐粗飼的特點,肉質鮮美,更加符合中國人的口味,但生長速度慢、飼養周期長、飼料報酬率低。

  所以選擇什么品種的豬可以根據養殖目的來,如果是規?;薊淖非笱承б?,那么國外品種是首選,長白大白都是不錯的選擇,其中美系的對環境適應能力更強些,丹系的產仔數相對高些;如果是發展特種經濟,搞放養,那還是選擇本地的地方品種吧,對環境的適應能力強,發病少,肉質鮮美,更受高消費人群的喜愛。

分享到: