水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

水晶宫的特点:優良豬品種-長白豬,長白豬的特點

//www.qscfky.com.cn 豬價格網 2016-12-14 12:09 右右 網友評論 |
優良豬品種-長白豬,長白豬的特點

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   在豬的當中,豬的品種非常的關健,對養殖成敗有著一定的作用,因此選購豬品種就一定要慎重,現給大家推薦一種優良豬品種-長白豬,長白豬瘦肉率高、易養殖、效果好,很適合規?;?、小型化的,為了讓大家對長白豬各方面的情況有一個更好的了解,現將長白豬的特點詳列如下:

  1、特征特性

  長白豬原產于丹麥,是世界上著名瘦肉型豬種之一。我國現有這2萬頭左右。按引入先后,長白豬可分為英瑞系(即老三系)和丹麥系(新三系)。英瑞系長白豬適應性較強,體質較粗壯,產崽數較多,但胴體瘦肉率較低;丹麥系長白豬適應性較差,體質較弱,產崽數不如英瑞系,但胴體瘦肉率較高。長白豬的主要特點是產崽數較多,生長發育較快,省,胴體瘦肉率高,但抗逆性差,對飼料營養要求較高。

  2、體型外貌

  長白豬頭小清秀,顏面平直。耳向前傾平伸略下耷。大腿和整個后軀肌肉豐滿。體軀長,前窄后寬呈流線型,有16對肋骨,全身被毛白色。

  3、肥育性能

  在良好的飼養條件下,長白豬生長發育迅速,6月齡體重可達90公斤以上,日增重500—800克,每公斤增重消耗配合飼料3—3.5公斤。體重90公斤屠宰,屠宰率為69%—75%,胴體瘦肉率為53%—65%。

  4、繁殖性能

  性成熟較晚,一般在6月齡時性成熟,8月齡時開始配種。發情周期為21—23天,發情持續期2—3天,妊娠期為112—116天。初產母豬產崽數8—10頭,經產母豬產崽數9—13頭。

  5、雜交利用

  用長白豬做父本進行兩品種或三品種雜交,一代雜種豬,在良好的飼養條件下,可得到較高的生長速度、較好的飼料利用率和較多的瘦肉。例如,長白豬與嘉興黑豬或東北民豬雜交,一代雜種豬肥育期日增重可達600克以上,胴體瘦肉率可達47%—50%;長白豬與北京黑豬雜交,一代雜種豬日增重可達600克以上,胴體瘦肉率50%—55%;長白豬與金華豬雜交,一代雜種豬日增重530—550克,胴體瘦肉率50%—52%。長白豬與內×北(內江公豬配北京黑母豬)雜種母豬雜交,這三品種雜種豬在中等營養水平下飼養,體重20—90公斤階段,日增重520克左右,胴體瘦肉率51%左右。

  長白豬雖然是外來豬品種,但在我國行業當中占的養殖數量也是在前列,采用科學的技術來養殖長白豬可以獲得更好的效益。

分享到: