水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

水晶宫vs利物浦:四川南充:掩埋病死豬覺得可惜 男子銷售部分病死豬肉獲刑

//www.qscfky.com.cn 正義網 2019-05-27 14:54 劉德華 任高明 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   “我們受南部縣人民檢察院的指派,對汪某海、汪某全銷售不符合安全標準的食品案,以公益訴訟起訴人的身份出席法庭支持刑事附帶民事公益訴訟。”這一幕,發生在5月22日上午進行的庭審現場。

  “當時只想著能夠多賺點錢就行,沒有考慮到病死可能帶來的食品安全問題,更沒意識到銷售病死豬肉是違法犯罪行為。”面對檢察機關的指控,站在被告席的汪某海連連嘆氣、悔不當初。

  2018年11月8日,南部縣龍廟鄉汪某明家中飼養的豬發病,醫治無效后死亡,汪某明便與其弟汪某全(同案犯)將病死豬埋在屋后。次日下午,汪某明的另一頭豬又發病死亡,汪某明便與汪某全將該病死豬抬至附近公路準備第二天深埋處理。后汪某全覺得埋了可惜,便打電話聯系當地豬肉銷售人員汪某海,問其是否有意向購買兩頭病死豬,后雙方以50元的價格達成協議。

  11日下午,汪某海從在公路上抬回來的病死豬上切割了大約20斤的肉放入家中冰箱,后覺病死豬有異味、肉質不新鮮,便將剩下的病死豬進行了掩埋。

  12日上午,汪某海在集市賣完新鮮豬肉后,回到家中又取了10斤左右的病死豬肉進行銷售,分別賣給了三個村民,共計約8斤,計款97元。在銷售過程中被當地獸醫站工作人員發現并追回銷售出去的病死豬肉,遂將汪某海送至當地派出所處理。

  庭審中,南部檢察院檢察長以公益訴訟起訴人身份宣讀了刑事附帶民事公益訴訟起訴書,通過多媒體舉證示證,對兩名被告銷售病死豬肉的行為已侵害了眾多不特定消費者的合法權益,危及消費者人身安全,損害了社會公共利益的事實進行了深入闡述和充分論證,并要求汪某海承擔停止侵害、消除危險的民事責任。

  在最后陳述階段,汪某全、汪某海均表示認罪認罰。“我知道自己錯了,對不起!今后我一定深刻吸取教訓,學法守法,本分做人,踏實做事。”汪某海真誠懺悔。法庭對檢察機關的訴訟請求全部采信,并當庭作出宣判:兩名被告人均被判處有期徒刑刑罰,并處罰金,同時判處被告人汪某海,繳納銷售不符合安全標準食品金額10倍賠償金1000元,并在市級以上媒體向消費者賠禮道歉。

  據悉,該案是該縣首例由法檢“兩長”同庭履職的刑事附帶民事公益訴訟案件。庭審當日,南充市中級人民法院、各區縣人民法院、縣市場監督管理局、農業農村局以及社會各界群眾、新聞媒體記者等共計100余人觀摩旁聽。

分享到: