水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

水晶宫建筑利弊:如何快速育肥生豬?快速育肥生豬的飼養要點

//www.qscfky.com.cn 第一農經 2019-05-28 13:38 右右 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   如何提高的育肥速度,讓生豬快速出欄一直是廣大戶比較關心的問題。之前有朋友向小編反映,因此采用了錯誤的快速育肥方法,導致了生豬健康受損,無論對于養殖成本還是養殖效益都有著很大的影響。那么要如何正確快速的育肥生豬呢?今天小編就帶大家一起來了解一下正確育肥生豬的飼養要點。

  1、選擇合適飼養品種

  如果是規?;難吵?,為了追求養殖效益,那么國外的優良品種是首選,長白豬和大白豬都是不錯的選擇,其中美系豬種對于環境的適應力較強,如果發展特種經濟,搞放養模式,可以選擇本地的地方品種。育肥豬品種要選擇好喂養、生長快、抗病力強、育肥周期短等優點的。人們通過雜交培育出的二元雜交豬和三元雜交豬,比純種中日增重還要提高15-25%左右,廣泛適合于工廠化養豬和農戶飼養。

  2、選擇優質

  育肥豬要想生長的又快又好,首先要選擇優質的飼料,現在的飼料有預混料、濃縮料、全價料,種類繁多,而且有大廠小廠的,還有國產和進口的。建議選擇大廠家的全價飼料,生產工藝先進,配方科學,品質有保證而且質量穩定,售后服務也比較好。如果自己有原料充足,而且質量好、無霉變,可以選擇預混料或者濃縮料,但是要保證飼料混合均勻及原料的質量。要根據豬的品種和生長需求選擇飼料,飼料的配方要根據豬的品種、生理特征、生長階段科學配置,不要追求方便、省事,大豬還用小豬料,這樣生產性能下降。

  3、充足的飲水

  養豬時飲水常?;岜緩鍪?,不管采用哪種自動飲水器,都必須保持良好的供水狀態,這樣才能促進豬群的健康,提高利潤。豬場在選擇水源時要確保清潔少雜質,同時要避免飲水器的水管堵塞,安裝時要考慮豬只情況,最大限度讓其飲水簡單方便,平時要注意巡查飲水器的使用狀態,發現損壞后要及時修理,以免影響到豬群的正常飲水。

  以上就是快速育肥生豬的飼養要點,除了在品種以及飲食方面要注意之外。平時也要加強豬舍管理,注意環境衛生,定期做好消毒以及驅蟲工作,才能更好的預防疾病的產生。

分享到: