水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

三角龙湾水晶宫:母豬分娩之后怎么安撫母豬?撫母豬對仔豬成活率有什么幫助?

//www.qscfky.com.cn 第一農經 2019-05-28 13:38 右右 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   分娩特別是后備母豬的初產,大多煩躁和緊張容易出現壓死不給仔豬喂奶的情況,甚至可能出現吃小豬的情況,但如果對母豬進行安撫就很好的避免這種情況。增加仔豬的存活率。那么母豬分娩之后怎么安撫母豬?安撫母豬對仔豬成活率有幫助嗎?

  01、準備酒精

  首先我們需要準備一瓶50°以上的白酒,如二鍋頭,若沒有白酒,則需要準備一瓶濃度在69%-77%之間的酒精,若是酒精濃度高達90%以上,我們可以用5%葡萄糖來降低濃度,配置的方法是10毫升酒精里面吸入3毫升5%葡萄糖。

  02、安裝滴鼻器

  酒精配置完成后,用注射器吸入酒精,然后在注射器上安裝好滴鼻器,以確保從注射器中噴出去的酒精呈霧狀。

  03、將酒精注入母豬兩側耳孔

  滴鼻器安裝完成后,我們將注射器里面的白酒或者酒精噴灑到母豬的兩側耳孔。

  04、檢 查

  過30分鐘以后,檢查母豬的狀態,若母豬還未完全安靜,說明噴灑的酒精劑量不夠,則可以在母豬兩側耳孔加注15毫升酒精或者白酒。

  需要注意的是,此方法每天最多使用3次,且每次必須間隔4小時以上,否則容易導致母豬酒精攝入過量。

  錢成先生的這個方法,主要是運用中醫學的一個原理。中醫認為,耳與臟腑、經絡有著密切的關系,因此,通過外耳道給藥,藥物可循經入里,內達臟腑,從而發揮效能。

  在節目的最后,我想告訴大家,這里運用酒精治療的目的,主要是想通過酒精的刺激作用,給耳內造成一種良性的刺激來緩解緊張,這種耳內治療具有接觸面積小,傳導快、顯效迅速及操作簡單、方便、安全等特點,所以這個方法非常實用,在這里,我把它推薦給大家,同時再次感謝錢成先生的分享,我們期待更多熱心網友的小妙招!

分享到: