水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

开水晶宫是什么意思:豬肉股再度活躍,機構:非瘟疫苗真正商用尚早

//www.qscfky.com.cn 第一農經 2019-05-29 16:13 右右 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   28日,股再度活躍,截至發稿,正邦科技漲近6%,唐人神漲超4%,其余個股均有不同程度的拉升。

  24日午間,據中國之聲報道,哈爾濱獸醫研究所自主研發的非洲疫苗取得了階段性成果,分離了我國第一株非洲豬瘟病毒,建立了病毒細胞分離及培養系統和動物感染模型,創制了非洲豬瘟候選疫苗,實驗室階段研究證明其中兩個候選疫苗株具有良好的生物安全性和免疫?;ばЧ?,臨床前中試產品工藝研究初步完成。

  受此消息打擊,豬肉股午后開盤全線殺跌,截至24日收盤,北大農、羅牛山跌逾5%,新希望、牧原股份、立華股份、正邦科技、溫氏股份等多股跌逾2%。昨日午后,豬肉股全線反彈,截至收盤,正邦科技漲停,其余個股均有大幅拉升。

  德邦證券指出,從疫苗研發正常流程來說,提取病毒和選定候選疫苗只是第一步,后續還要進行中試和臨床,在這過程中過會淘汰很多的候選疫苗,一般還需要4-5年左右時間。如果恰好這次的候選疫苗表現優秀,審批應該是綠色通道,那么也需要至少2年左右時間。所以并不影響對于未來2年牛市的判斷。

  光大證券表示,近兩周板塊持續走弱,資金有一定程度流出:一是在當前位置,很多人持股待漲,而豬價趨勢性上漲仍需要時間,近期隨著市場調整,高位兌現收益的投資者較多。二是源自疫苗的擔心:5月24日媒體報道哈爾濱獸醫研究所自主研發的非洲豬瘟疫苗取得了階段性成果,但這則新聞在3月29日南方周末已經有所報道。目前只是實驗室階段研究,真正商用尚早。但在弱市容易引起恐慌。

  光大證券稱,投資上來看,市場系統性調整,導致板塊下跌,而非基本面原因。我們較為堅定認為目前處于生豬板塊投資的第二個階段:驗證階段,豬價上漲的確認將驅動行業新的一輪整體性機會。當前在經過調整后建議積極加倉,迎接豬價上漲最強邏輯,找尋預期差大的公司,如金新農;同時看好彈性品種:新希望、唐人神、天康生物等一籃子組合;一線龍頭溫氏、牧原也值得關注。

分享到: