水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

南京水晶宫技师:海南:私運泔水喂豬,昌江一養殖戶被拘5天

//www.qscfky.com.cn 南國都市報 2019-05-29 16:22 右右 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   5月22日,昌江黎族自治縣公安局和昌江縣綜合行政執法局在日常巡查過程中,發現轄區一養存在收運泔水喂食情況后,立即采取行動,目前違法行為人已被依法行政拘留5日。

  5月22日18時許,昌江縣公安局城北派出所聯合縣綜合行政執法局在對轄區生豬場例行檢查時,在一內發現大量泔水。“發現李某利使用餐廚剩余物喂養生豬后,我們依法傳喚其到公安機關接受調查。”辦案民警說。

  據悉,今年4月25日,昌江縣防控非洲應急指揮部印發《關于禁止泔水喂豬的通知》。違法行為人李某利在明知公告內容的情況下,頂風作案,對當地非洲豬瘟疫情防控工作造成嚴重影響。目前,李某利已被行政拘留5日。

  為什么泔水不能喂豬?

  分析檢測表明,泔水中不僅有垃圾等異物,還有傳染病細菌、病毒和寄生蟲(卵)等病原微生物,極易引起生豬發病甚至造成多種人畜共患病的發生。在此提醒各生豬養殖戶,要充分認識泔水喂豬的危害,堅決杜絕泔水喂豬現象的發生,同時嚴禁餐飲單位將餐廚垃圾賣給養殖戶。

分享到: