水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

水晶宫浴城怎么样:法系種豬怎么判定其發情?如何判定其配種成功?

//www.qscfky.com.cn 第一農經 2019-05-30 13:16 右右 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   說到法系,那就必須提到全世界都非常受歡迎長白豬和大約克等了法國培育的這些種豬非常符合我國的市場需求和條件因此在我國使用非常廣泛。主要也是作為配種使用,那么法系種豬怎么判定其發情法系種豬如何判定其配種成功?

  斷奶的管理在配種舍中觀察母豬的精神狀態是非常重要的。所有斷奶母豬都要采用精細的飼喂技術,在沒有達到適宜體況的情況下,斷奶母豬不能進入配種舍。母豬如果太肥或太瘦,就不能正常有規律地發情或者根本不發情。

  斷奶母豬沒有達到配種體況的情況下,在斷奶后的第一個情期不要配種。這種情況下,母豬要自由采食一個情期后,達到體況適宜配種時再進行配種。一般情況下,這些母豬是在斷奶后的18天~24天的第二個情期進行配種。

  斷奶母豬轉到配種舍,但不能減水減料,斷奶后的一兩天母豬吃得很少,但是如果它們想采食,就要有機會采食??亓系姆椒ú⒉荒苡盞寄鋼硤嵩綬⑶榛蛘嘸跎偃櫸墾?,相反可能會減少排卵率。

  周四把斷奶母豬從產房轉移到配種舍,斷奶母豬進入單體欄,大欄飼喂并不能提高斷奶發情的比例。斷奶是一個應激,同時應避免其它不適當的應激。兩胎及兩胎以上的母豬在周一至周三發情就要進行配種。在斷奶后一周后的周四、周五、周六和周日發情的母豬和周一至周三發情的母豬相比,一般情況下都不是高產的。一胎母豬要錯過一個情期再進行配種。

  后備母豬的管理當新補充的后備豬轉入配種舍后,后備母豬在后備舍至少要飼養27天,以便它們更好地適應環境和達到初配日齡,每圈至多養5頭后備豬,每頭占地1.4平方米~1.5平方米,法系后備母豬達到第二個和第三個情期為7月齡或者7月齡以上,體重達到140kg以上。后備母豬的預測配種日期將記錄在配種卡上。如果該后備種豬由于某種原因轉群,卡片要隨著種豬轉移。在后備舍的母豬必須每天壓背檢查其發情狀況,當發現其發情時,在卡片上及時記錄。要跟蹤母豬的發情時間,發現母豬再次發情是非常容易的。

分享到: