水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

水晶宫的设计者:如何選擇質優價廉,性價比高的獸藥

//www.qscfky.com.cn 豬價格網 2019-05-07 12:33 右右 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   中可以選擇的藥物主要有兩種,一種是抗生素,一種是中獸藥,可是養豬人在選擇獸藥時又會發現抗生素廠家在打價格戰,而中獸藥市場產品質量參差不齊。這就導致很多養豬朋友在選擇獸藥時無所適從,不知道誰家的獸藥性價比高,應該用誰家的藥物。

  抗生素價格戰

  在早些年獸藥市場監管不嚴的時候,我國的獸藥企業如雨后春筍般涌現出來,導致目前市場上的抗生素最大的問題就是同質化太嚴重,基本生產抗生素的企業都有替米考星、氟苯尼考、阿莫西林等常見藥物,為了吸引養豬戶使用自家產品各廠家不得不大打價格戰。

  中獸藥市場混亂

  目前市場上常見的中獸藥有三大類,中獸藥粉散劑、中獸藥提取物以及中獸藥超微粉,每種中獸藥有自己的優勢也有相應的不足,這正是中獸藥市場混亂的原因。

  1)中獸藥粉散劑

  粉散劑是最普通的中獸藥,多是根據《中華人民共和國獸藥典》中的經典組方進行加減制作而成。因為生產中獸藥粉散劑不需要研發成本,加工成本又便宜,在組合組方時還可以使用便宜的中草藥替代名貴的中獸藥,所以粉散劑最大的優點就是便宜。

  同樣其最大的問題也是因為便宜,因為便宜,生產廠家就需要控制成本,也就難免會產生一些假冒偽劣產品。粉散劑簡單講就是中草藥粉碎后的粉末,一些不法廠家使用草根、樹皮替代一些中藥成分,比如使用根替代黃芪,使用山銀花替代金銀花,往往形態很像,但是效果卻大打折扣。

  2)中獸藥超微粉

  因為豬屬于單胃動物,無法消化植物細胞的細胞壁,所以粉散劑的利用率比較低,需要添加的藥物劑量比較高,一是導致藥物的浪費,二是會影響的適口性,為了解決這來給你個難題,有廠家生產出了超微粉中獸藥。

  可是理想很豐滿,現實很骨感,因為超微粉對粉碎技術要求很高,而且在粉碎過程中粉碎越細,產熱就越高,很多藥材中的有效成分就會被破壞掉。另外超微粉碎的加工成本很高,也就導致同樣都是清瘟敗毒散,超微粉的價格就要高于粉散劑,可實際上很多超微粉的價格并不比粉散劑高,也就可以推斷其中必有貓膩。

  3)中獸藥提取物

  中獸藥提取物是近幾年比較流行的加工方式,市場上也出現了多種中獸藥提取物產品。中獸藥提取物主要優勢是改變了中獸藥良好苦口的問題,雖說一些中藥提取物為苦的,但是在制作產品是可以通過添加甜味劑的措施掩蓋其中的苦味,另外中獸藥提取物多數都是使用水提的,可以飲水給藥,這在治療時就有非常明顯的優勢。

  但是因為中獸藥提取物需要研發成本,以及加工成本,所以提取物的售價比超微粉和粉散劑都要高,在考慮成本的前提下很多養豬朋友不得不放棄中獸藥提取物,而使用超微粉和粉散劑。

分享到: