水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

qq西游水晶宫情义:養豬場育肥豬頭號殺手!夏季呼吸道疾病如何防治?

//www.qscfky.com.cn 豬價格網 2019-06-01 13:30 右右 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   豬呼吸道疾病在一年四季都會發生,而在夏季發病比較嚴重。豬呼吸道疾病如果得不到及時控制,很容易引發大規模性爆發。豬呼吸道病易引起育肥豬食欲下降,嚴重時病豬生長緩慢,甚至導致死亡,給造成很大的損失。

  豬呼吸道疾病的發病癥狀:豬發病前期呼吸沉重,隨著病情的加重,呼吸開始變得困難,張口呼吸,特別是炎熱的夏季,豬呈犬坐式,腹式呼吸。有些發病豬會伴隨有咳嗽癥狀,食欲開始下降,精神沉郁,身體消瘦。

  夏季豬呼吸道疾病的發病原因

  1,夏季,天氣高溫、潮濕利于呼吸道類病原的繁殖和傳播,造成豬群感染病、豬巴氏桿菌病、等呼吸道類疾病。

  2,豬場育肥豬一般會自由采食,豬槽會有殘留,由于夏季溫度高,易造成殘留飼料發生霉變,豬采食后引發呼吸道疾病。

  3,豬皮膚脂肪較厚,而且汗腺不發達,在夏季高溫的情況下,體內的熱量不能及時排出體外,而引發肺部熱熱呼吸道疾病。

  夏季豬呼吸道疾病的防治策略

  1,提供營養均衡的飼料增強豬群的抗病能力,可在飼料中添加預防豬副嗜血桿菌病、豬巴氏桿菌病、豬鏈球菌病等呼吸道類疾病的藥物做好預防。

  2,喂食豬群后,及時清除殘留的飼料,防止豬群吃到霉變的飼料而發病。

  3,做好豬舍的降溫措施,門窗要經常打開,保障豬舍空氣流通,可在進風口安裝排風扇,加快空氣的流動,有條件的話在豬舍內安裝噴霧裝置,提高豬舍的降溫效果。

  防治措施

  1,隔病于外:堅持自繁自養,嚴格杜絕外來發病豬只的引入,如需引入,一定要嚴把隔離檢疫關,同時做好相應的消毒管理。

  2,管理于內:保證豬群各階段的合理營養,避免飼料霉敗變質,結合季節變換做好小環境的控制,嚴格控制飼養密度,實行全進全出制度,多種化學消毒劑定期交替消毒。

  3,疫苗免疫:疫苗一定要注入胸腔內,肌肉注射無效。注意注射疫苗前15天及注射疫苗后兩個月內不飼喂或注射土霉素、卡那霉素等對疫苗有抑制作用的藥物。

  4,發病治療:首選藥物:肌肉注射用恩諾沙星;內服(包括混料和飲水)用強力霉素??捎靡┪錚浩淥低嘁┪?二氟沙星、單諾沙星、氧氟沙星)、林可霉素、北里霉素、土霉素、金霉素、泰樂菌素。

分享到: