水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

嘉兴水晶宫贴吧:豬價行情出現上漲苗頭 蛋禽肉禽后期或隨之水漲船高

//www.qscfky.com.cn 中國飼料行業信息網 2019-06-01 13:34 右右 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   隨氣溫的進一步升高,市場畜禽消費逐漸進入傳統消費淡季,需求持續下降,主要畜禽產品價格均出現震蕩調整的現象。生格近日有趨勢性上漲苗頭,但總體明顯上漲仍顯乏力。蛋禽及肉禽價格受市場支撐有所減弱,加之價格漲至高位影響,持續階段性回調。

  生豬方面:庫存逐步消耗減少,生豬供應不足的局面也逐漸凸顯。由于戶看好下半年行情,前期壓欄現象突出,導致市場豬源質量參差不齊,出欄體重上升,標豬供應不足,屠宰企業收購有一定難度,但近期南方地區非洲疫情頻發,局部養殖戶有恐慌拋售行為,加之居民消費下降明顯,雖有上漲跡象,但目前漲幅并不明顯。方面,仔豬供應依舊緊張,但受疫區補欄復養成功率偏低影響,仔豬需求增長有所放緩,價格漲幅收窄。

  居民豬肉消費的明顯下降成為影響豬價上漲的最大阻力,雖豬價已經出現趨勢性上漲苗頭,但短期內要實現全國性明顯上漲仍困難。

  蛋禽方面:目前產蛋高峰期基本結束,雞蛋產量增幅放緩,但目前市場走貨較為一般,需求下降,加之隨氣溫升高,雞蛋儲存難度加大,養殖戶出貨意愿增強,但貿易商拿貨意愿下降,出現跌勢回調。淘汰蛋方面,雖產蛋旺季的結束,加之加蛋價格走跌,養殖戶淘汰意愿增強,蛋雞淘汰量有所增加,價格承壓回調。

  隨著蛋禽生產旺季的結束,雞蛋產量將逐步下降,雞蛋供應偏緊的局面將逐步顯現,后期雞蛋價格將逐步進入夏季上漲模式。但近期處于過渡階段,雞蛋價格將經歷階段性回調,這與我們之前的預測一致。后期總體上依舊易漲難跌。

  肉禽方面:隨氣溫的進一步升高,居民畜禽產品消費呈下降態勢,加之生豬價格上漲乏力,對肉禽產品行情支撐有所減弱,肉毛鴨價格相對穩定,局部略有回調,而白羽回調相對明顯,不過總體上依舊處于高位。苗價方面,隨肉種蛋價格回調跡苗價過高等原因,近期肉鴨苗及苗都出現回調現象

  隨著肉禽養殖出欄量的進一步增長,肉禽產品供應能力進一步增強。隨著夏季消費淡季的到來,肉禽產品需求旺盛的勢頭將有所緩和,肉禽產品價格的持續上漲將有所遏制。但總體上隨著6月份生豬供應短缺進一步凸顯,以及生豬價格的逐步上漲,后期肉禽產品價格依舊是易漲難跌為主。

分享到: