水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

三角龙湾水晶宫:分析師:未來生豬市場均價23元/kg,2020年或持續高位運行!

//www.qscfky.com.cn 豬e網 2019-06-01 13:35 右右 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   兩市今日今日開盤下挫,全天在低位弱勢震蕩,尾盤指數雖有回升,但由于市場成交量低迷,三大股指均下跌,滬指跌0.31%報收,呈假陽線,而板塊資金凈流入3.37億,本周板塊累計漲幅也超過10%,表現亮眼。

  興業證券農業首席分析師陳嬌5月29日在進門財經路演時和我們談到最新的調研結果,陳總認為未來還將創歷史新高,而二級市場豬肉板塊的行情也才剛剛開始。

  一、草根調研情況報告

  豬價上漲勢不可擋

  草根調研的初衷是因為當時豬價一直保持橫盤震蕩走勢,并沒有出現很大漲幅,而二級市場方面豬肉板塊波動較大,回撤較為明顯。

  通過調研,我們發現豬價保持橫盤的原因,一方面是由于北方地區拋售凍肉,另一方面是南方地區拋售活豬。這樣的情況導致短期供大于求,也是豬價橫盤的主要原因。

  而目前為止,草根反饋兩廣地區活豬拋售已經接近尾聲,而北方凍肉庫容率也達到歷史較低水位,同期的替代品如白雞、黃雞以及等價格都有明顯上漲,雖然禽類價位近期有所回落,但是從絕對價位來看,禽類價格在歷史上也處于最高位置。

  所以整個市場反饋給我們的信息是,現在市場整體處于“缺肉”狀態,所以在供小于求的背景下,我們相信豬肉漲價即將到來。

  隨后我們也做過幾場路演,投資者的反饋都非常良好,之前,我們發現之前豬價上漲都是幾分錢、一毛錢地上漲,而今天(5月29日),豬價出現跳漲,我們可以看到廣東一些地區報價上漲了一塊錢/公斤,豬價的上漲明顯上了一個臺階。

  根據這一趨勢,我們判斷豬肉漲價將會持續,雖然會有回撤,但是回撤的次數將會變少,而明年豬肉漲價幅度還將超過今年,這種現象將會催化二級市場的豬肉股,其表現也將更加強勢。

  優質公司損失不大

  上市公司方面,我們本次調研的主要對象為溫氏股份、新五豐和唐人神。

  雖然身處疫情較為嚴重的廣東,但我們得到的反饋是溫氏股份的實際情況要優于廣東整體,由于管理層優秀的把控,公司整體肥豬的死亡率僅有2%左右,的損失率在10%,這一數值雖然稍微高一點,但是橫向對比來看,溫氏股份的表現依然非常優異。

  由于湖南GM對疫情的防范控制非常到位,湖南地區上市公司收到疫情的影響比較小,據草根調研得到的消息,GM在每個高速公路路口都嚴防死守,也有草根企業自發地組織在國道、高速等路口站崗,以防止病豬的調運。

  這一措施也起到了良好的效果,新五豐和唐人神因此受到疫情的影響不大,預計未來增量可持續。

分享到: