水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

dj水晶宫现场mp3:商務部:豬價行情或保持平穩 蔬菜水果呈回落態勢

//www.qscfky.com.cn 新華網 2019-06-01 13:37 右右 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   針對近期及部分水果價格出現一定幅度上漲,商務部新聞發言人高峰30日在例行新聞發布會上說,隨著上市量不斷增加,蔬菜水果價格總體將呈現進一步回落態勢。

  根據商務部監測,4月份全國36個大中城市豬肉、蔬菜、水果平均批發價格比去年同期分別上漲18.7%、15.6%和12.5%。價格同比下降1.1%,近期呈現溫和上漲態勢。

  高峰說,總體來看,肉類、雞蛋、蔬菜、水果等生活必需品市場供應是有保障的,能夠滿足消費者需求。前段時期豬肉價格上漲,主要受非洲疫情影響,產量有所下降。蔬菜水果價格上漲,主要有兩方面原因:一是供給減少,2018年是水果生產“小年”,倒春寒導致陜西、山東等主產區的蘋果、梨等水果減產;二是天氣因素,今年開春后,華東、華中等主產區持續低溫陰雨天氣,北方部分地區氣溫大幅波動,對果蔬生產造成一定負面影響。

  高峰表示,最近一段時間,隨著蔬菜上市量增加,肉類消費進入淡季,豬肉、蔬菜價格呈回落態勢,上周豬肉價格比5月初下降0.8%,蔬菜價格下降6.9%,但蘋果和梨等水果的品種價格仍然保持在高位。

  “下一步來看,夏季是肉類消費淡季,預計豬肉價格將保持平穩。蔬菜水果價格將隨著上市量不斷增加,總體進一步呈現回落態勢。”高峰說。

分享到: