水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

大丰区水晶宫休闲会所:多地反彈,廣東局部“破9”,6月豬價能否迎來第二輪大漲?

//www.qscfky.com.cn 豬價格網 2019-06-01 13:38 右右 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   五月臨迎尾聲,在一片爭議聲中蓄勢整理后,終于在月底開啟小幅反彈的局面,5月30日上漲地區明顯增加,除云、貴、川及上海、浙江、山東等幾地均小幅下跌外,其余各地均出現了持平或上漲,消費大省廣東局部破9,領漲全國;東北地區標豬緊俏,預計繼續保持小幅上漲走勢。接下來討論的問題是:多地豬價開啟反彈,廣東破9,6月能否迎來第二輪上漲?

  豬價月底反彈透露出積極信號

  豬價上漲與供需關系緊密相連,而月底的反彈充分反映了市場預期。首先是非洲影響下,很多產地產能逐漸減少,近幾個月慢慢轉變為需求不足的情況將會漸漸顯現,東北市場標豬出現緊張局面正是印證這一情況。

  其次是屠企庫存拋售接近尾聲,凍豬肉拋壓慢慢減少,在近期多地非洲豬瘟疫情較為穩定的情況下,屠企趁目前豬價未大漲再次開啟儲存豬肉可以預見,進一步加大生豬出欄需求,給豬價上升產生一定影響。

  其次是除西南地區仍處于疫情消化期之外,其他全國大部地區疫情處于平靜時期,消費終端逐漸恢復,市場需求將慢慢步入正?;刺?,加上前期產能快速下降,一時難以彌補,未來因“缺豬”支撐價格上漲的局面將會漸漸顯現。

  6月能否迎來第二輪大漲?

  今年豬價大漲的說法由來已久,但二季度只剩一個月,而豬價上漲仍然是“鏡中花水中月”,因此很多戶產生抱怨的情緒,從年初吆喝到現在,仍然不見動靜。其實豬價在二月前已經完成了第一輪大漲,截止目前多地上漲幅度已經超過50%,甚至翻倍,目前多地仍處于成本線上,通俗地說,第一輪大漲是對非洲豬瘟造成嚴重影響后的價格修正,使豬價進入正常軌道,而目前正是在正常運行范圍內,短期想豬價繼續猛漲的概率不大。

  因為,豬價要實現真正的大漲,必須有市場供應或需求缺口的支撐,目前來看上述兩個條件不能成立,這個時間節點應該在國慶、中秋期間。所以個人認為,6月份第二輪大漲的可能性不大,再次像三月份動輒5毛或1塊的跳漲局面可能性較小,但保持穩步小幅上漲可以預見,一是端午節日的需求,有一定的拉動作用;其次是產能去除帶來豬價上漲是一個緩慢過程,6月份正處于小幅上升的時間點上,從時間上6月份豬價到了選擇方向的時候,而各方面條件都證明向下的空間幾乎封死,那么小幅穩步上漲的概率很大。

  最后提醒廣大養殖戶們,切勿對豬價大漲期望過高,以免造成失望越大從而產生心態上的問題。豬價漲跌自有其運行規律,我們該做的,是在非洲豬瘟常態化之下,加強市場信息的了解,踏準節奏,做好防控養好豬,合理規劃布局,有多大的能力辦多大的事情,不能盲目跟風加大規模,把風險控制在能力范圍內才是正確的選擇。

分享到: