水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

di水晶宫:豬群發病后為什么恢復慢,原因分析

//www.qscfky.com.cn 豬價格網 2019-08-24 17:14 右右 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   朋友最怕的就是豬成批成批的死亡,苦心經營的勞動成果可能在一夜之間化為虛有,令人痛心疾首。小編小時候家里也是散養戶,爸媽會養幾頭,過年就指望能靠它們賺點錢,還沒到年底,母豬小豬就因為各種毛病,被死神一窩端了,大人整天愁眉苦臉的,現在回味起來,滿滿的都是心酸。

中國養豬網

  豬群發病表面上是豬感染了細菌病毒,不吃料,食欲不振難恢復。以前技術普及不廣,抗生素大量濫用。其實豬群發病的根本原因是抵抗力低下,容易被細菌病毒侵蝕;不吃料,食欲不振難恢復是一種應激危害,想要讓發病的豬群恢復快,除了對癥下藥外,還需恢復豬群的食欲,就跟人生病一樣,要恢復食欲才能攝入更多的營養增強抵抗力。減少應激,恢復食欲可以使用奧茵美:在豬群病后恢復連用1-2周:1-1.5kg/t或1-1.5kg/1000L水。

  作為養殖戶,我們更應該未雨綢繆,從源頭解決,增強豬群抵抗力:

  1、保持豬舍空氣新鮮。豬舍內的氨氣太重會降低豬的抵抗力。

  2、飼料多樣化。發霉的飼料一定不要喂給豬,可在飼料中添加解毒的脫霉劑安生順,有條件就要保證飼料的多樣性。

  3、做好疾病疫苗;經常運動,曬太陽,也是有助于提高豬抵抗力。

分享到: