水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

水晶宫室内设计:豬價行情“奔三”壓力大?活豬、豬肉開通“綠色通道”?

//www.qscfky.com.cn 豬價格網 2019-09-05 08:55 右右 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   今日(外三元)均價為27.13/公斤,在“奔三”的道路上承壓前行,努力攀升。誰能想到2019年01月01日時僅12.90元/公斤,經過三個季度的風風雨雨竟然上漲了14.23元/公斤呢?然而翻倍的價格對于人來說遠遠彌補不了非洲所帶來的傷痛,如今豬市依舊變幻莫測,誰在堅守,誰又在放棄?

  即便是金豬行情,豬價上漲的本質原因是非洲豬瘟導致的能繁與生豬存欄驟降,按照經濟規律市場供小于求價格上漲,屠宰企業收豬難,端挺價行為又明顯,因此豬價走高且帶動肉價上漲,價連續一個月上漲讓消費者難以接受,而相關部門更是采取不同的政策穩定生豬生產、保障市場供給。

  其中有一則官方文件表明:“一、從2019年9月1日起,對整車合法運輸及冷鮮豬肉的車輛,恢復執行鮮活農產品運輸“綠色通道”政策。二、在2019年9月1日至2020年6月30日期間,對整車合法運輸及冷凍豬肉,免收車輛通行費。”

  我們不難看出,這是恢復性政策,為了穩生產、保供應又給活豬和凍肉開了“綠色通道”了,這樣一來的確能夠緩解供應壓力,但是于疫情形勢而言會否出現之前“病毒全國跑”的局面呢?畢竟非洲豬瘟病毒怕熱不怕冷,在生豬冷凍制品中可生存數月甚至數年……

分享到: