水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

水晶宫利物浦预测:豬群發燒、咳嗽、喘氣,藍耳病引起的,你注意了嗎?

//www.qscfky.com.cn 養豬一典通 2019-09-07 10:42 右右 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   眾所周知,現在的呼吸道疾病已經不再是單純由于溫度不適造成的豬群感冒,咳嗽,喘氣的疾病,呼吸道疾病的發生往往并發繼發其他的疾病。

  最近,豬引起的豬場呼吸道疾病在一些地區發生,今天,我們就來聊一聊:豬繁殖與呼吸綜合癥(通常我們叫藍耳病)的一些癥狀與防治措施。

  有經驗的戶明白,夏季豬場往往是由細菌為主的疾病,冬季豬場往往是由病毒為主的疾病。

  1、藍耳病的發病對象

  藍耳病主要是侵害繁殖和不同日齡,肥育豬發病相對較少。病豬和帶病豬是主要的傳染源。感染母豬有明顯的排毒,如鼻分泌物、糞便、尿液均含有病毒。

  2、主要癥狀

  母豬:發病初期精神倦怠、厭食、發熱。妊娠后期發生早產、流產、死胎、木乃伊胎和弱仔,這種現象往往持續時間長,連續40天左右,然后母豬出現重新發情,但常常造成母豬不育或者產奶量低下,少數豬耳朵發紫。

  仔豬:早產仔豬在出生后當時或者幾天內死亡,大多數出生仔豬表現為呼吸困難,肌肉震顫、后肢麻痹、打噴嚏、嗜睡,有的仔豬耳部和軀體末端皮膚發紺。

  育成豬:患豬往往雙眼腫脹、結膜炎和腹瀉,并出現肺炎。

  :公豬感染后表現為咳嗽、打噴嚏、精神沉郁、采食量下降、呼吸急促等癥狀。

分享到: