水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

水晶宫足球队官网:自家養豬場管理有技巧?手把手教給你六個實用養豬小技巧

//www.qscfky.com.cn 養豬一典通 2019-09-10 11:06 右右 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   一、給豬打針時,接上輸液管,豬跑可以跟他跑,省力。

  二、給豬打疫苗卡耳標時,用鐵柵欄把豬擋到豬圈角上,省時省力。

  三、大型有裝豬臺,小型豬場用豬籠,一頭按上轱轆,一頭既是籠門又是豬上車的跑道,這樣把豬趕進籠子,一個人就可以把豬拉到臺秤上,過完秤,拉到車后,籠把一擔門一放,就把豬趕到車上去了。

  四、有的豬趕不出圈,可以用一個編織袋套到豬頭上,豬看不見了就好趕了。

  五、豬轉群合群一定要在傍晚或晚上,應激小,合群后,豬圈里用繩吊上玩具,分散豬的注意力,就減少打架撕咬。

  六、夏天熱時,可種樹,安裝遮陽網,加強通風,在豬圈頂上放一個盛水的桶,豬圈里接上噴頭,水桶蓄滿水,噴頭自動噴水,既不會太涼,豬又長時間涼快。

分享到: