水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

天津水晶宫洗浴中心:懷孕母豬突然不吃料?養豬大哥教你如何解決

//www.qscfky.com.cn 養豬一典通 2019-09-10 11:09 右右 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   這段時間很多朋友提問說懷孕不吃料的問題,今天就給大家分享一下的我經驗。

  懷孕母豬不愛吃料或者不吃料的原因有很多,比如飼養管理,,天氣等等都會引起豬吃料減少,下面具體講一下不同原因該如何處理。

  1、豬舍溫度過高。豬舍溫度過高,豬沒有食欲是很正常的事情,因為豬的散熱功能很差,皮膚不能散熱,太熱的話食自然就差了,人也是如此。所以大家最好在豬舍裝一個溫濕度計,巡欄的時候順便看看,溫度過高就要做好降溫,最好是15~25度,達不到這個標準也需要在30度以下。

  一般溫度過高引起的不吃,把溫度降下來,再給豬來點適口性好的飼料,慢慢就恢復了,這個不用太擔心。

  2、飼料。有些朋友在母豬懷孕期,只管母豬吃飽,不讓母豬吃好,母豬懷孕是一個很重要的階段,飼料的營養一定要好,喂好料,才能高產健仔,差的飼料各種維生素微量元素也缺乏。另外也要注意,懷孕母豬每天喂多少料是有要求的,不是母豬能吃多少喂多少,吃太多了母豬消化不了肚子脹,自然吃不下。

  3、缺少運動?;吃心鋼硪殘枰實鋇腦碩?,對吃料,生產都有好處,所以有條件最好是給母豬單欄飼養。

  4、便秘。發現母,及時調整母豬的飼料,適當增加青綠料,給母豬喂點硫酸鎂(25克左右)、人工鹽等,都有通便的作用。

  另外就是疾病原因了,外表有癥狀的對癥治療,外表看不出什么,可以先用一些促進腸胃蠕動的藥,比如肌肉注射復合維生素B。

  母豬不吃料原因大同小異,歸根結底還是飼養管理問題,如果你的母豬拿不準是什么問題,可以發私信跟我交流。

分享到: