水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

水晶宫官网娱乐网站:幾種易混淆的豬病防治方法,以后肯定用得到!

//www.qscfky.com.cn 養豬一典通 2019-09-10 11:10 右右 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   業是我國農業中的重要產業之一,也是獲取收益的重要途徑。如果在養殖期間管理不當會造成大批豬的死亡進而使養殖戶的收益下降,因此我們必須重視對豬疾病的控制和預防。以下是針對目前常見疾病的預防和治療,希望對養殖戶有所幫助,進而提生養殖戶的經濟利潤。

  1、豬附紅體病

  豬附紅體病又稱“紅皮病”。

  發病癥狀:

 ?、僦砭裎也徽?、食欲下降、全身皮膚潮紅或呈紫紅色。

 ?、諉狀τ姓爰獯笮〕鲅惴⒉≈釁諍斕慊岜涑勺習?、四肢和耳朵邊緣發紫。

 ?、郾成廈子刑饃叩?,后期豬會出現貧血、皮膚和黏膜蒼白癥狀。

  防治方法:

 ?、?a class='a-content-label-zhujiage' href='//www.qscfky.com.cn/article/List_20.html' title='仔豬' target='_blank'>仔豬出生后根據仔豬日齡進行免疫接種。

 ?、?0%鹽酸多西環素拌料喂食,每噸添加1kg,連用5~7天。

 ?、圩⑸浠前芳浼籽踵奏つ譜⑸湟?/p>

  2、

  豬瘟又稱爛腸瘟、豬霍亂,是由豬瘟病毒引起的一種急熱性高度傳染疾病。目前豬瘟的最有效的方法就是疫苗接種。

分享到: