水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

天津水晶宫饭店手表展:如何破解豬病治療難?五種對策針對不同類型豬腹瀉的中藥治療方法!

//www.qscfky.com.cn 養豬一典通 2019-09-15 09:44 右右 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   是一種常見的豬疾病,今天小編主要是為大家帶來豬腹瀉的治療方法, 主要是不同類型性的豬腹瀉的中藥治療方法。希望能幫助各位提高豬腹瀉的治療果效和治愈速度, 保障戶的經濟效益。

  一、豬外感型腹瀉

  豬外感型腹瀉多由氣溫突然下降所致。治療豬外感型腹瀉可選用白術散,即黨參15克、白術15克、茯苓15克、紫蘇15克、藿香15克、木香15克、炒葛根20克、焦山楂18克、神曲15克、車前草20克、石榴皮18克(此量為50公斤左右豬的用量,以下用量與此相同)煎水候溫后飲水或混拌喂服,連續用藥2~3天。

  也可用雙寶15克、白頭翁15克、紫蘇15克、蒼術15克、茯苓15克、桂枝15克、木香12克、生姜10克、黃芩10克、半夏10克、甘草10克水煎為濃液后混拌飼料喂服,連喂2~3天。西藥可配合黃連素,連續注射2~3天。

  二、豬寒濕型腹瀉

  豬寒濕型腹瀉多由寒濕引起。治療可用肉蔻15克、藿香15克、砂仁10克、紫蘇15克、白術15克(炒)、厚樸15克、干姜10克、車前15克、茯苓15克、桂枝15克、豬苓20克煎水候溫內服或混于飼料喂服,連用2~3天。

  也可配合附子10克、肉桂6克、甘草10克、白術12克、黨參20克文火煎水后,用棉球蘸取藥液在患豬腹背部反復摩擦2~3分,每天一次,連用1~3天。西藥可配合痢菌凈20~30mL肌肉注射,嚴重咳嗽的另按每千克體重4萬單位量肌注卡那霉素或豬喘平,連續注射2~3天d。

  三、豬脾虛型腹瀉

  豬脾虛型腹瀉多由脾胃虛弱所引起。治療豬脾虛型腹瀉可用七味白術散加減,即黨參15克,白術12克,茯苓15克,木香10克,藿香12克,葛根12克,甘草10克煎水候溫內服或混于飼料喂服,連用3~5天。

  也可用黨參15克、山藥15克、茯苓15克、蒼術15克、扁豆15克、甘草12克、白術12克、砂仁12克、生姜12克煎水候溫內服或混于飼料喂服,連用3~5天。西藥可配合復方新諾明3~4片,酵母片20~30片,復方維生素4~5片,矽碳銀2~5片,上藥研為細末后兌溫開水內服或混于飼料喂服,連用3~5天。

分享到: