水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

1851水晶宫设计师:仔豬腹瀉了怎么辦?用什么藥物治療好?

//www.qscfky.com.cn 互聯網 2019-09-18 09:47 右右 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   多年以來,腹瀉都令人很苦惱,而無奈該病又是仔豬中最常見且易發的一個疾病。面對仔,作為人員的我們,要做的不是發愁,而是積極的尋找對策。當然,治療該病的方法及藥物有很多,但也并不是每個的患病豬仔都能及時的控制住。因此,針對此現象,本文專門就該問題,為大家提供幾種有效治療仔豬腹瀉的藥物,及其使用治療方法,供各位參考,希望能對大家有所幫助。

  10日齡之內仔豬腹瀉用什么藥治療?

  這個日齡發病,主要是仔豬的大腸桿菌病。一周左右拉黃色糞便,10~30日齡仔豬,腹瀉排出白、灰白或黃色粥狀有特殊腥臭的糞便。

  1、治療原則:母仔同治,特別是從身上找突破口,因為10齡之內的仔豬吮吸母乳為生。

  2、治療用藥:個別仔豬發病,則選擇以下兩種方法之一或其它方法對全窩治療。

 ?、傺≡袂齏竺顧?,壯觀霉素、乳酸諾氟沙星或氧氟沙星結合強力解毒敏或地塞米松肌肉注射;

 ?、謔褂每詵掛貉位虻緗舛轡?

 ?、劭詵匪岬鞍?、多酶片、乳酶生。

  仔豬腹瀉用什么藥

  斷奶仔豬腹瀉治療用藥

  一旦發現斷奶后仔豬出現腹瀉,要及時診斷并治療。

  對發病較輕且能夠進食的病豬要及時補液,補液藥物選用氯化鈉3.5g、葡萄糖20g、碳酸氫鈉2.5g,加水至1000mL。

  對脫水嚴重的病豬則要靜脈輸液,輸液藥物可以選用10%的青霉素和葡萄糖,劑量要依據病豬的體重和病情來決定。

  在治療的同時還應該運用抗生素,以防繼發感染。常用的方法是在中添加或者肌肉注射青霉素、鏈霉素。

  斷奶仔豬腹瀉用藥

  仔豬水樣腹瀉怎么治療?用藥?

  用生命源治療仔豬拉痢10日齡以下仔豬噴嘴里4毫升,5kg左右仔豬每頭噴嘴6ml;連用2天,配合補液鹽灌服鎖住仔豬體內水分防治水分流失導致死亡,10日齡仔豬灌服10ml,連用2-3天。

分享到: