水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

水晶宫建筑:在養豬場使用脫霉劑需要注意什么?如何正確使用?

//www.qscfky.com.cn 豬價格網 2019-09-18 09:53 右右 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   脫霉劑需要注意什么?如何正確使用?在豬的過程中,關于霉菌毒素的問題很多,因此就需要養殖人員對霉菌毒素的問題有一定的了解,才能更好的使用脫霉劑,及時解決問題。

  1、霉菌毒素是里面的一個重要問題,雖然說現在豬長的快了,成活率也高了,除了醫療的提高,以及營養水平跟隨豬生長步伐之外,的安全也要多多的注意,而且霉菌毒素也給養殖戶帶來很大的威脅,因此養殖人員應該多注意,掌握正確使用脫霉劑的方法。

  2、霉菌毒素的癥狀:主要表現為出生小豬八字腿、水門紅腫、肚子下邊黑點很明顯;不發情、配上豬愛流產及母豬容易下死胎,對于霉菌毒素的癥狀養殖人員也要知道,如果在深度一點,則肝臟腎臟都會被破壞,在解剖的時候可以看到,母豬奶水差這些可以了解。

  3、處理方法:首先是脫霉劑,如果養殖人員可以看到飼料霉變了,則使用脫霉劑也不能完全吸附,剩下的部分足以給豬帶來危害;如果是好的玉米,養殖人員若是不放心則可以加上脫霉劑,可以有效吸附霉菌,能夠吸收水分,減少霉菌的損失。

  4、解除霉菌最好的辦法:就是選擇那些好的玉米,在剛出現霉變的時候進行解毒,雖然是亡羊補牢,但是至少損失是減少了,同時也可以使用一些中藥或者維生素、葡萄糖等進行解毒治療。

  5、飼料的使用辦法需要注意:要知道出現霉變這種情況,大部分都是因為存儲導致的,所以養殖人員在存儲飼料時,要考慮到濕度問題、溫度問題、存放問題,再好的飼料存放不當肯定會出現問題。在之后的飼料喂養中,飼料泡的過久,也會導致剩下的飼料由于時間過長而發生霉變。

分享到: