水晶宫对利物浦分析猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

dj水晶宫慢摇:夏季养猪场中母猪配种困难?原因是什么?

http://www.qscfky.com.cn 农民日报 2019-09-19 11:07 右右 网友评论 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   在夏季,的受胎率低,主要有四方面原因:

  环境温度过高

  精液的活力与环境温度在一定范围内呈负相关,环境温度越高,精液活力越低。夏季公猪性欲下降,精液稀薄,死精弱精增多,活力明显下降,是夏季母猪受胎率低的最直接原因。

  营养状况不佳

  母猪繁殖所需的营养物质摄入量不足,出现不规律的发情和排卵,影响配种和受孕,出现死胎和弱胎。同时,在高温季节中维生素稳定性差,青绿饲料不足,导致饲料中维生素缺乏,也是母猪受胎率低、胚胎发育异常的基本原因之一。

  运动不足

  气候炎热,母猪运动少,出现后肢乏力影响配种。公猪运动过少,精液活力下降,直接影响受胎率。夏季每天应定时让母猪和公猪在运动场活动1小时左右。

  感染疾病

  感染了细小病毒病的母猪可能再发情,或既不发情也不产仔,或窝产仔只有几头,或产出木乃伊胎儿;感染了非典型病的母猪免疫力下降,引起繁殖障碍、胚胎死亡,母猪产仔头数少或返情;夏季极易感染乙型脑炎,公猪主要表现为睾丸炎,性机能减退,精液品质下降;母猪发生乙脑后,则表现为配种困难、流产、死胎等;母猪感染钩端螺旋体病后,可引起胎儿死亡、流产和降低成活率;母猪子宫感染,最常见的是大肠杆菌和白色葡萄球菌。

分享到: