水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

吴忠水晶宫168啥服务:10000噸凍豬砸向市場 國家“分配”的豬肉來了!

//www.qscfky.com.cn 搜豬網 2019-09-19 11:41 右右 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   9月17日,華商儲備商品管理中心發布了中央投放儲備凍的競價交易通知。據悉,此次將出庫1萬噸凍豬肉,競價交易將于明日13時正式開市,持續至16時。

31.png

  這個華商儲備商品管理中心究竟是何方神圣?竟然可以手握如此龐大的豬肉儲備!

  調控食糖、豬肉的交易所

  華商儲備商品管理中心,即北京華商儲備商品交易所有限責任公司(以下簡稱華商交易所),是專門承擔國家宏觀調控食糖肉類市場的唯一的交易所。

  實際上,華商交易所的前身是一個“糖”交易所。

  在1999/2000年榨季(糖類加工生產周期)來臨之際,食糖供給卻出現大規模短缺。因此,為了緩解食糖供不應求、糖價居高不下,同時也為了避免此類情況再次發生,經國務院批準,中央啟用了國家儲備糖計劃。

  國家計委、國家經貿委、財政部、國家內貿局、中國農業發展銀行等部門聯合在北京召開工作會議,討論國家儲備糖競賣準備工作——華商交易所由此誕生(這個時候的名字還是北京華儲食糖交易市場有限責任公司)。天眼查的股權穿透圖如下,請感受一下它的疑似實際控制人:

  當然,此時的華商交易所還只是負責國家儲備糖的競賣和宏觀調控操作。時間推進到2009年6月,隨著國家宏觀調控市場的深入,有關部門決定對肉類市場也采取同樣的手段。事實證明,這種調控也很好地實現了“四兩撥千斤”。

  不過,既然都已經納入肉類市場了,再叫食糖交易所就有點不合適了。2009年12月底,企業正式更名為“北京華商儲備商品交易所有限責任公司”,也就是現在的華商交易所。如今,華商交易所的經營范圍也越來越廣:食糖、肉類、、牛羊、蠶繭絲、副食品。

分享到: