水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

水晶宫对富勒姆:佳和農牧存欄能繁母豬6.3萬頭,比正常時期增加10%

//www.qscfky.com.cn 湖南省農業農村廳 2019-10-08 11:15 孫凡 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   近日,省人民政府副省長隋忠誠一行赴長沙縣,專題調研當前生豬生產和凍肉儲備工作。

  隋忠誠首先到佳和農牧股份有限公司干杉生態園,現場走訪養殖基地并召開座談會,詳細詢問今年來的生豬生產經營情況,以及當前所存在的問題與困難等。得知佳和公司非洲豬瘟疫情防控工作到位、加快生豬復產擴產步伐,目前存欄能繁母豬6.3萬頭,比正常時期增加10%,元旦前可完全恢復產能,全年生豬出欄有望達到130萬頭,非常欣慰。隋忠誠指出,在產能恢復過程中,一是要注重規?;⒄?,通過這一輪市場洗牌,要及時總結出科學的發展模式,選擇適合我省實際的合適規模發展養殖。特別是龍頭企業要當好排頭兵,多輸出技術和管理經驗,培育一批忠實的加盟戶,打造養殖行業百年企業。二是復產要有秩序,市場要更穩定,不能坐“過山車”、不可搞“擊鼓傳花”。要講求高質量轉型升級,邊復產邊推動“優質湘豬工程”建設,鼓勵企業通過原始積累進入屠宰、飼料加工和冷鏈物流環節,推進生豬全產業鏈發展。

  隨后,隋忠誠一行來到新五豐廣聯生豬交易公司,現場考察了生豬屠宰加工、冷庫凍肉儲備情況。隋忠誠對廣聯公司落實生豬屠宰“兩項制度”,今年來屠宰生豬37萬頭、生產凍肉2.6萬噸、當前儲備凍肉4000噸表示肯定。他強調,屠宰加工企業要肩負市場保供的社會責任,積極做好一定數量的凍肉儲備,確保重大節日和重點人群的豬肉供應。要用心守護豬肉食品安全,產品質量要經得起市場考驗,要堅持培育市場口碑和品牌認知度,確保今后豬肉消費秩序恢復后,省內外群眾依然認同“湘豬”、堅定支持“湘豬”。

分享到: