水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

水晶宫简单的怎么画:豬價行情再次全線飄紅,節后豬價為何不跌反漲?

//www.qscfky.com.cn 互聯網自媒體 2019-10-08 11:27 孫凡 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   豬價在經歷9月徘徊震蕩的行情后,終于在國慶假期的后半程開始發力,迎來了普遍上漲的行情!進入十月份后,隨著市場調控力度的加大,以及臨儲豬肉大批量的投放,豬價在國慶期間終于出現了下跌回落??墑鞘諧∪敝硪殉墑率?,再怎么調控,沒有豬源,豬價遲早會再次上漲的。

  截止到今天,根據生豬價格網發布的數據顯示,全國監測到的27個省市轄區中,有26個地區豬價出現了上漲,只有海南一地豬價企穩,全國豬價可謂是全線飄紅,特別是豬價上漲較快的福建地區,目前最高豬價已經重返17元關口,那么隨著國慶消費刺激的離去,為何豬價不跌反漲,再次全線飄紅呢?

  一、屠企壓價困難,養殖戶惜售,市場缺豬明顯!

  9月豬價“不溫不火”,但是,在市場缺豬影響下,市場供給不平,依然是豬價上漲的主要因素!時下,有豬就有話語權,因此,對于普通的養殖戶來說,手里有豬心里不慌,因此,敢于壓欄待高價出售!而隨著,屠企收豬困難,壓價失敗后,只能就市上漲!

  二、冷空氣來襲,終端消費高漲,市場調運遇阻,豬價上漲!

  節日期間,旅游區火熱,周邊餐飲行業火熱,豬肉消費也逐漸的上漲!再加上,新一輪冷空氣到來,大風降溫天氣,造成生豬調運受阻!而此時,北方穩定降低,終端需求不斷上漲,加劇了市場供應不平衡,也進一步推高了生豬價格!

  三、凍肉投放告一段落,豬價上漲受限因素減少!

  節日前,各地不斷向市場投放冷凍肉,用以抑制豬價的快速上漲,而且取得了不錯的效果!不過,隨著冷凍肉投放的告一段落,市場缺豬依然存在,因此,在供需矛盾中,豬價也就應聲上漲了!

  綜上所述,節后豬價不跌反漲,究其原因還是離不開缺豬二字,生豬養殖不是工業制品,產能恢復不是一天兩天就能出現效果的,上個月生豬缺口還那么大,這個月怎么可能就不缺豬了,所以隨著產能的消耗,加上天氣的轉涼,豬肉消費需求的恢復,豬價再次上漲也就不足為奇了。根據目前的豬價走勢來看,短期內豬價或許會迎來新的一波上漲。你那里豬價上漲了嗎,現在豬價多少?歡迎大家留言討論。

分享到: