水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

水晶宫论坛海外:豬價行情全國性上漲了!可屠宰場殺豬卻在不斷減少!

//www.qscfky.com.cn 互聯網 2019-10-08 11:35 孫凡 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   還有一天十一假期便結束,今天豬價繼續延續上漲勢頭,且就范圍來看已經形成全國性上漲的局面。根據豬易數據顯示,10月6日除貴州出欄價格持平之外其余地區均出現了不同程度的上漲。隨著豬價繼續上漲,且當下節日期間需求平淡,屠宰場屠宰量明顯下降。

  當下華南地區豬價最高,廣東、福建、廣西達到32-34元;其次是華東的浙江、江西達到32-33元;四川也達到32.5元;

  而東北、華北多在29-30元;西北在27-28元。

  這個價格表現也與當下省內生豬存欄、出欄及需求有關,價格背后體現的是豬價越高的地區缺口越大,而北方的西北、東北生豬存欄逐步恢復,當地消費力度不及南方,因此豬價表現不及南方。隨著十一之后天氣轉冷,需求逐步啟動,南北價差也將隨之縮小。

  就近三天來看,上漲地區逐步增多,今天除貴州價格持平外,其余地區均出現上漲。累計三天上漲幅度來看,東三省、華北上漲幅度最為明顯,其次是華東、華中,華南高價區上漲幅度最小。

  整體上,十一假期豬價的上漲表現為低價區的補漲,也反映出全國性缺口的繼續放大。

  隨著豬價的進一步上漲,在目前需求疲軟的背景下,屠宰場紛紛減少屠宰量。

  可以看出除了東北外,其余省份屠宰量均有明顯下降。

  一方面是豬價上漲,成本不斷上漲;另一方面是高價抑制豬肉需求,屠宰場白條走貨疲軟。根據節日期間豬肉消費了解來看,城鎮及農村豬肉消費均出現一定程度下降,尤其是農村更為明顯。石家莊地區農村居民了解樣本來看,普遍同比下降50%以上。根據十一節前豬價表現穩中震蕩可以看出供需關系進入相對平衡的階段,預計四季度需求上漲后價格將繼續攀升,但由于需求大幅削減,上漲空間將收窄。

分享到: