水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

dj长沙水晶宫:豬肉,正在挑戰普通人錢包的底線

//www.qscfky.com.cn 互聯網 2019-10-08 11:36 孫凡 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   人們終于(被迫)接受“肉貴”的事實了,

  但是這肉卻再也不像以前吃得那么開心。

  探底生豬存欄

  就是在探底消費者的錢包

  進入9月下旬之后,可以看到這樣一個現象:對于豬肉價格的高漲,人們似乎已經失去了討論的熱情,此前網絡上那些跟豬肉價格相關的熱點文章、段子、圖片,仿佛也慢慢地銷聲匿跡了。

  所有人都想知道,上游養殖端與下游消費端之間的“拉鋸戰”,到底還要維持多久?結果又會如何?

  新一輪上漲或將開啟。自國慶假期開始,生豬市場行情也是喜慶得很,許久未見的“一片紅”現象又出現了,養豬人似乎又看到了“盼頭”,內心的激動早已是按捺不住,按照往常經驗,豬價可能很快就要開啟新一輪上漲了。

  業內人士分析:上漲是不可扭轉的大勢,但生豬產能探底趨穩的時間拐點可能早于預期,在提前至今年年底或明年初到來。

  盡管生豬存欄恢復的時間大概率會早于預期,但是消費者依然高興不起來,對于他們來說,過去一段時間的高價豬肉,確實像不少人說的那樣:生活從小康變貧困。

  肉價繼續上漲,就是在不斷挑戰他們錢包的底線。

  要知道,肉價上漲對于普通人的影響,可不止家里的一盤炒豬肉那么簡單,而是連鎖反應:雞鴨魚肉貴、肉包子貴、外賣貴、肉夾饃貴···以豬肉做原材料的食品無一例外都上漲了。

  鑒于生活成本太高,連豬肉攤旁邊的青菜、豆腐都提價了····

  這對于絕大多數社會底層的普通家庭來說,確實難以尋找“幸福感”了,有的人終于忍不住發問:消費還能接受多少?

  想必大家這段時間也從網上看到不少新聞,對于貧困家庭,各地政府也在適當增加補助資金,以確保社會弱勢群體的生活質量。

  雖說今年物價整體走高,但是不可否認,豬肉價格的上漲,確實帶來了一定的影響。

分享到: