水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

天津水晶宫洗浴中心:生豬價格繼續上漲,多地突破15元,養殖戶在養豬的道路上不知所措?

//www.qscfky.com.cn 互聯網 2019-10-08 11:40 孫凡 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   要說到生豬價格肯定是與市場分不開的,那么我們為什么要說農村呢?原因就是農村人現在已經可以開始養豬,各部分地區的農村生豬價格已經突破了15元一斤。

  最近這一段時間,生豬價格持續上漲,映入在我們眼簾的是一路飄紅,絲毫看不到下跌的跡象,也就因為這一次的生豬價格上漲,多部分地區以及農村已經突破了15元一斤,正在向16元一斤的大關邁進,除了這些地區之外還有福建地區,到目前為止他們地區的生豬價格依然很高,達到了17元一斤,據當地的農民得知福建地區的生豬價格已經持續了長達一周的時間。

  說到這里我們先來說一下為什么生豬價格又繼續上漲呢?其實這是與市場上的豬肉空缺分不開的,豬肉在市場上的空缺程度非常的高,到目前為止已經達到了1100萬噸,長期內市場上很難彌補豬肉的空缺程度,它的價格之所以這么高那是因為市場上想要盡快把這個豬肉空缺這個漏洞給補齊,因為馬上就要過年了。

  每當到過年市場上的人總是很多,特別是在我們農村,農民們在鎮上都會買一些水果以及雞鴨魚肉回來過年,買的最多的就是豬肉了,為了讓我們農村人在過年的時候買到便宜的豬肉,在這段時間市場上會大量的收購生豬來彌補生豬市場上的空缺。

  到目前為止生豬價格突破15元一斤的共有7個地區,他們分別是上海、安徽、江蘇、湖北、河南、河北以及貴州,生豬價格突破16元一斤的達到了7個地區,他們分別是安徽、浙江、江西、湖南、廣東、廣西、重慶、四川生豬價格排行第一的依然是福建地區達到了17元一斤,到目前已經維持了一周的左右時間。

  然后我們再來看一下豬肉的價格,進一段時間由于生豬價格上漲豬肉的價格也從平穩的趨勢轉變回了上漲的趨勢,其中河南、廣東、廣西、福建等地豬肉的價格突破了25元一斤,福建地區上漲更為明顯,達到了27元一斤的價格。

  當然除了豬肉價格上漲之外,其他的物價也正在飛速上漲,比如我們在家里面吃的水果:蘋果、栗子、香蕉、柿子等等,還有市場上賣的蔬菜:菠菜、白菜、青菜、蘿卜、甘蔗等等,都出現了明顯的上漲跡象,這也就是生豬價格上漲所帶來的連鎖反應。

  除了這些我們農民工所面臨的問題就是物價上漲、工資不漲,沒錯,這一段時間雖然說豬肉的價格上漲飛快,但是農民工的工資卻沒有得到普遍的提高,還和往常一樣每個月最多的也就5000多元,農民工到現在也不知該如何是好。

分享到: