水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

水晶宫球衣:母豬不發情怎么辦?教你幾招!

//www.qscfky.com.cn 豬價格網 2019-10-08 16:26 孫凡 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   發情的原因:

  1、先天性因素:主要是生理缺陷和遺傳缺陷 。應盡快的淘汰更新。

  2、生理性因素:是母豬孕激素分泌不足。

  3、病理性因素:藍耳病、偽狂犬、細小病毒等。

  4、飼養管理因素:

 ?、儆矯媯河捎謨渙?,導致不發情。營養過高,使母豬養的過肥,造成卵泡萎縮或卵巢囊腫,也可導致母豬不發情。

 ?、諛鋼磯夏坦?。

  5、母豬產后虛弱和消炎不徹底,導致子宮恢復不良!

  二、母豬不發情怎么辦?

  1、短期優飼法

  適用對象:哺乳母豬

  操作要點:在母豬斷奶干乳后,進行4~6天的短期優飼法,增加優質的青綠飼料,日糧營養水平和日糧量,要與妊娠后期相同。

  2、異性誘導法

  適用對象:發情遲緩母豬

  操作要點:誘導期間將公豬驅趕至母豬圈舍,使其爬跨、嗅聞母豬,以刺激母豬發情。這樣做對母豬發情有益,但應控制每次時間不能超過15—20分鐘。

分享到: