水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

qq西游水晶宫怎么打:新手該如何去養豬,養豬有沒有什么技巧?

//www.qscfky.com.cn 互聯網 2019-10-08 16:27 孫凡 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   在這幾年以來豬肉的價格可謂是一直的上漲,進入養行業的也越來越多,剛開始養豬也要注意很多東西,那么如果新手剛開始養豬要注意一些什么呢?下面我們來講一下。

  一個新手養豬該怎么做

  第一、保健

  豬如果不健康,那你養殖肯定不順利,因此要懂得如何對豬保健。

  第二、成本控制

  養豬最大的一塊成本就是飼料的投入,很多人直接購買全價料喂養,省心省事。但相對成本高一些,可以學一下自配料,但是如果配得不好,可能會造成更大的損失。全價料也有不好,很多飼料廠家為了節省成本,用一些差的東西來補充。正常情況下如果沒有大的疫情,可以效果還可以的,一旦有大疫情出現時,可能你就會全軍覆沒。

  那么應該如何配套做好保健和飼料控制呢?

  保健應該可母豬和小豬開始,也就是我們平時說的從小抓起,贏在起跑線上。母豬的保健做得好,生下來的小豬自然健康,那么就要選好的種豬了,接著就是在飼料上入手,豬健不健康,與飼料有最直接的關系,所以在配料要下點功夫,不一定要配最好的,關鍵是讓豬把飼料利用最大化。無論你配多好的飼料,如果豬吸收少,那也不行,所以一定在飼料的基本上加一些可以提高飼料利用率的東西。

  另外再加些抗病能力強的東西。這樣豬吸收好,生病少,自然養得好。理論是這樣,但應該加些什么呢?加生物型的東西最好,比如一些微生物之類的。

  養豬的學問很多,但是最重要的就是保健降低養殖成本,這樣才能確保有一個合理的利潤。新手養豬,如果有條件的,可以考慮到一個培訓機構去學習一下,有好的技術才能更好的做好養殖,最后祝你成功。

  新手怎樣養豬

  一、堅持養雜交一代豬。

  用良種公豬如杜洛克、皮特蘭、迪卡、長白等種公豬,配當地土種母豬所生產的仔豬稱為雜交一代豬。雜交一代豬存活力強,生長迅速,飼養效果好。因此,要普遍推廣公豬良種化、母豬地方化、仔豬雜交一代化的“三化”新技術。

  二、堅持實行?;ば運茄?。

  夏秋季節可在豬舍外種植葫蘆、南瓜、向日葵等植物遮陽降溫,冬季推廣塑料暖棚飼養新技術,并定期搞好驅蟲和免疫注射。

分享到: