水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

水晶宫自助餐价格表:南方規?;沓《痙籃N亂?/h1>
//www.qscfky.com.cn 互聯網 2019-10-09 11:31 孫凡 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   低溫對豬的生長增重影響較為嚴重,當豬舍溫度低于適宜溫度的下限時增重減緩;如果舍溫下降至4℃以下,增重速度下降50%,增加飼料消耗量1倍以上。

  一、后備、懷孕豬舍防寒保溫

  1.氣溫處于10℃以上時,靈活處理窗戶帳幕,讓豬群盡量舒適。

  2.氣溫低于10℃時,用彩條布吊頂保溫。

  3.氣溫低于5℃時,用彩條布搭建屋中屋,可以提高舍內溫度5一70Co4.當豬舍內溫度低于5℃時,采用墊麻袋方式防比母豬腹部受涼。

  二、分娩舍防寒保溫

  子豬對寒冷的應激能力特差。初生子豬處于13一22℃的環境中,生活1小時體溫下降1.7℃以上。

  1.氣溫處于27℃以下時,分娩舍靈活開關窗戶升起帳幕,讓母豬群盡量舒適,子豬采用“保溫箱+紅外線保溫燈+墊麻袋或保溫板”保溫,氣溫低于15℃時用彩條布搭建屋中屋;重大冰雪災害天氣或氣溫0℃以下連續3天以上,夜間應采取其他升溫辦法。

  2.子豬1一3日齡:適宜溫度32一35℃,舍內低于27℃需要放下帳幕關閉窗戶,保溫箱的溫度低于28℃時,根據子豬的行為表現,如在保溫箱里打堆,需要開保溫燈。紅外線燈應懸掛于子豬活動區地板0.45米以上的高度,根據室內溫度選用100瓦戴150瓦、200瓦、250瓦)紅外線保溫燈,使保溫箱內溫度相對穩定(下同)。

  3.子豬4一7日齡:適宜溫度28一32℃,舍內溫度低于25℃需要放下帳幕關閉窗戶。保溫箱的溫度低于24℃時,根據子豬的行為表現,如在保溫箱里打堆,需要開保溫燈。

  4.子豬8一14日齡:適宜溫度26一28℃。舍內溫度低于26℃時放下帳幕關閉窗戶,低于23℃開保溫燈。

  5.子豬15一25日齡:適宜溫度24—26℃。舍內溫度低于24℃時放下帳幕關閉窗戶,低于22℃開保溫燈。

分享到: