水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

1851年世界博览会水晶宫图:秋冬保溫很重要,做好這5個方面,輕松過冬!

//www.qscfky.com.cn 豬價格網 2019-10-09 11:33 孫凡 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   冬季寒冷,在外界氣溫過低時,豬體為了維持正常的體溫,就必須增強體內物質的氧化分解,產生熱能,以補充體熱的散失。一般來說,小豬周圍氣溫以20℃至26℃時,代謝消耗量較低,生長發育正常。但大豬則以15℃至20℃時代謝消耗較低,增膘正常。因此,在冬季豬的實際飼養管理中,要注意做到豬舍的防寒保溫措施,提高舍內溫度,減少豬體代謝的消耗,在嚴寒的冬季,不但不影響生長和育肥,而且還能促進其生長發育和增膘。具體措施如下:

  一、防賊風賊風是通過圈舍的縫隙進入襲擊豬體。在豬熟睡時,會引起感冒、肺炎等疾病因此,要堵塞好圈舍破漏處和縫隙,豬舍窗戶或通風孔要距地面1.5米以上。

  二、應用塑料暖棚簡易圈舍覆蓋塑料薄膜,可有效提高豬舍溫度7℃以上,減少寒冷應激,降低能量消耗。

  三、增加飼養密度一頭豬就是一個“熱源”,即密度越大,舍溫就越高。產仔母豬,每頭占4~4.5平方米,一圈養一窩;空懷妊娠母豬,每頭占1.6平方米,4平方米圈養2~3頭;6~8月齡后備豬每頭占0.8平方米,4平方米圈養7~8頭。上述圈欄包括吃食。飲水、休息地方,在休息地方(臥區)應當采用臥滿圈的方法,即在臥區內能將豬臥滿,不留出空隙,而且要保持臥區清潔干燥。

  四、降低豬舍濕度豬舍的濕度愈大,豬體散失的熱量就愈大,豬就愈感覺寒冷。為了防潮濕,圈臺要勤換干草和干土,要定時定點排糞尿,一般每晝夜4~5次定時排糞尿,豬臥伏的地方可確保無糞尿、保干燥。由于冬天尿窩豬增多,使舍內濕變加大。所以,除訓練豬“三點定位”(吃食、排糞尿、睡覺固定位置)外,飼喂時飼料不能太稀。

  五、鋪墊草在增加密度的同時應用厚墊草鋪圈,它是冬季防潮保溫的有效辦法,鋪墊草(麥稈、稻草、鋸末屑)來源廣,用完的墊草與豬糞一起發酵作有機肥料。使用墊草鋪圈的方法是在豬趴臥區放20~30厘米的擋草板,擋草板最好用磚水泥砌成;將立磚放于地面下5厘米,余19厘米在地面上,用水泥將面磚砌成高20~22厘米的擋草板,將墊草加入趴臥區內,防止墊草四散及豬在臥區內拉屎撒尿。