水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

水晶宫队官网:斷奶仔豬這樣喂,輕松度過斷奶關!

//www.qscfky.com.cn 互聯網 2019-10-09 11:34 孫凡 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   豬在生長過程中,常見的疾病是發熱,咳喘,腹瀉,但是這三個疾病在仔豬斷奶期間不僅多發,而且嚴重,仔豬斷奶非常容易發生應激(吃料和生活習慣的改變,其中腹瀉最為常見),有的時候治療不及時,就會影響仔豬的生長,嚴重的還會導致因此也被養殖戶朋友稱之為斷奶關,對養殖戶來說,幫助仔豬度過斷奶關是至關重要的,今天給養殖戶朋友講講關于仔豬斷奶飼喂的相關問題,供大家學習參考:

  1,斷奶時間要科學,仔豬斷奶時間,在各個地區都不一樣,仔豬斷奶的時候如果仔豬過小,就容易發生消化不良,吸收不好,免疫力下降,如果仔豬斷奶過晚,又會降低母豬的利用率,母豬就要推遲發情配種,仔豬斷奶后一周以內,母豬就會開始出現發情表現,仔豬斷奶過晚,采食飼料的時候還是需要適應,不利于仔豬快速生長,之前和大家溝通過,剛開始可以弄一個飲料瓶子,上面弄上小孔,里面放上飼料,仔豬拱瓶子的時候,會有響聲,仔豬聞到飼料的香味,也會進行采食,當然,這樣會造成飼料的浪費,養殖戶可以根據自己的需要進行選擇。

  2,保證豬場環境衛生,有時候看養殖戶的評論,有的養殖戶朋友說,一天到晚就知道打掃衛生,打掃衛生可以包治百病嗎?有的豬舍臭氣熏天,人根本進不去,豬能生長的好嗎?其實環境在豬的一生當中非常重要,豬一生的絕大部分時間,都在豬舍度過,我們要做的,也是給豬提供更好的生活環境,讓仔豬生活更舒適,因為仔豬的體質較弱,養殖戶應該勤于消毒,需要先用消毒液對保育舍進行空欄消毒(時間為半個月左右),夏季豬舍還要做好通風透氣,讓仔豬在干燥,衛生的豬舍里面健康成長。

  3,科學換料,避免仔豬出現應激,有養殖戶問,仔豬斷奶換料要怎么換?對仔豬的影響最小,仔豬處于生長發育最旺盛的時期,飼料中蛋白質,維生素,礦物質等都很重要,速補21,富含仔豬生長過程中需要的多種維生素,口感好,促使仔豬生長,仔豬的腸道比較脆弱,在剛斷奶的時期,養殖戶可以將飼料粉碎,制成糊狀,可以幫助仔豬消化吸收,等到仔豬適應飼料后,再逐漸增加飼料的飼喂量,仔豬要堅持少食多餐的飼喂方法,當仔豬差不多到該斷奶的時間段,養殖戶可以先將母豬轉移到其他豬舍,讓同一窩的仔豬一起活動,培養感情,訓練仔豬三定點(定點采食,定點排便,定點休息),為了讓仔豬平穩斷奶,養殖戶要先減少吃奶次數,增加飼料比例,然后逐漸過渡,可以先投喂哺乳料,然后再逐漸過渡,這個時期不要讓仔豬吃得過飽,基本上到七八成飽即可。最近豬價較高,養殖戶朋友要養好自己的豬,這樣賺錢的可能性就是比較高。

分享到: