水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

开发区五彩城水晶宫:增強豬體免疫力減少疫病

//www.qscfky.com.cn 農民日報 2019-10-09 11:36 孫凡 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   “養重于防,防重于治。”養好生態豬,關鍵是通過現代的科學技術手段和傳統的放牧形式相結合,利用原生態的飼喂方式,加強生豬的運動量,提高生豬的免疫能力,嚴格控制抗生素及激素的使用量,生產出原生態,低殘留的肉制品。因此,飼養管理和環境控制是規?;沓∫卟》攬氐墓丶蛩?,而營養又是不可或缺且最容易被忽略的一個。

  許多養殖戶選料時往往從成本角度考慮看這種飼料能讓豬長得有多快,而很少關注該種飼料對豬自身抗病力是否起到良性作用。生豬如果營養需求跟不上,比如缺乏某種微量元素、氨基酸或維生素時,疾病就很容易入侵,母豬是最容易被侵襲的群體之一,懷孕母豬感染了疾病容易傳染給胎兒,導致流產或死胎,降低養殖效益。如果使用藥物過多,則容易在胎兒體內殘留。因此,保證營養提高生豬免疫力是保證養殖效益的關鍵環節。

  有些養豬場在飼料配方中雖然考慮了微量元素的搭配,卻忽視了飼料中的微量元素只夠供給健康豬,當生豬出現應激或是感染某些復雜疾病時,某些特定營養素的需求量將大幅上升。

  尤其是在現在各類應急源種類很多,應急強度很大的情況下,生豬需要一直處于高強度的防疫戒備狀態,如果機體缺乏防疫所需的“子彈”——也就是能夠促進機體免疫細胞、免疫因子產生的特定氨基酸、維生素、微量元素等,那么生豬將表現出疾病狀態,影響生產性能及養殖效益。

分享到: