水晶宫对利物浦分析猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

伦敦水晶宫球队:8地飘绿,大家盼望的猪肉降价拐点能来吗?答案来了

http://www.qscfky.com.cn 猪价格网 2020-02-14 13:16 左左 网友评论 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   随着最近5天生猪价格的连涨,生猪均价直逼20元/斤,猪价大有创造新高之势,而猪肉价格也上涨了不少,大家一直感慨猪肉吃不起了。好在2月14日生猪价格迎来了一定程度的下跌,虽然南方地区依旧保持稳中有涨的局势,但是中部地区的山东、安徽、湖北、河南,北部地区的北京、天津,吉林和辽宁都迎来了下跌。8个地区生猪价格飘绿,是不是说大家期盼的猪肉降价拐点要来了?生猪价格为何涨着涨着突然止跌维稳了呢?
 

 

 

  
猪价为何突然飞不起来了?

此前生猪价格“一飞冲天”主要怪两个因素,一个是非洲猪瘟,一个是现在的新型疾病。非洲猪瘟导致我国生猪存栏量下降,而且一直没有疫苗可以预防,也没有药物进行治疗,很多发病猪场担心疾病的威力而不敢复养,导致我国生猪产能严重不足,各地生猪短缺,为生猪价格的上涨创造了有利条件。

而新型疾病虽然属于人的疾病,看似对猪无影响,但是其影响的是生猪屠宰企业的开工率,以及生猪运输和猪肉运输车辆的正常通行,导致各地的猪肉供应不足价格迎来了上涨。但是随着关于道路封堵相关政策的落实,现在猪肉和生猪的运输相对顺畅了很多,猪肉供应紧张程度缓解了很多。猪价上涨遭受到了一定的阻力。

另外现在的生猪价格偏高,屠宰企业面临着巨大的运营成本,关键是猪肉价格太高引起了消费者的抵制情绪,导致屠企终端走量低迷,对于屠企来讲是供需两不旺的状态,而屠企为了保证正常运行,节约成本,现在已经开始压价收猪,导致生猪价格突然飞不起来了。

猪肉降价拐点要来了?

虽然说部分地区的生猪价格迎来了下跌,但是距离真正的猪肉降价拐点笔者认为还有一段时间,就像前文分析暂时的生猪价格下跌只是屠企一厢情愿的压价,但在生猪供应不足的情况下养殖户一压栏屠企就又得提价。综合来讲,笔者认为降价拐点大概率会出现了3月底4月初。

因为根据现在专家发表的言论称,3月底4月初我国现在的新型疾病将有可能得到控制,到时各地封锁解除,而屠企也会陆续开工,生猪屠宰恢复正常之后,2019年下半年恢复的生猪产能也就会陆续释放出来,到时生猪价格和猪肉价格将会迎来2020年的第一个降价拐点。至于降价幅度的高低一方面要看消费者的消费能力,另一方面要看最近这段时间生猪的压栏情况。

 

分享到: