水晶宫对利物浦分析猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

英超水晶宫队:非瘟没动静了?为啥?疫情下的众生相:苦!

http://www.qscfky.com.cn 猪价格网 2020-02-16 10:29 左左 网友评论 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   谈及疫情,养猪行业的头号杀手是“非洲猪瘟”,非洲猪瘟具有极高传染性和高致病、致死率等特点,生猪一旦染病就相当于被判了“死刑”,不是“自杀”就是“他杀”!

  但近期疫情“刷屏”了,刷的不是非洲猪瘟疫情,但并不是非瘟没动静了,而是养猪人的目光转移了,毕竟“特殊时期”猪也很难养好了,一天天猪卖不出去,料也买不到的,糟心!

  据了解,两个攻关组的科研人员们与坚守在新冠肺炎疫情前线的一线工作人员一样分秒必争。哈兽研高级别生物安全实验室里依旧满负荷运行!非洲猪瘟联合攻关组兰州兽医研究所科研团队承担了非洲猪瘟病毒免疫抑制机制研究、疫苗和诊断试剂技术开发等任务,加班加点,确??蒲泄ぷ鞑坏⒏?。

  外媒也报道越南农业与农村发展部兽医局方面透露,从2月10日至14日,本部职能单位同越南部分企业与美国农业部非洲猪瘟疫苗研制专家代表团开展工作……

  非洲猪瘟的关注度并不是降低了,只不过,其他的疫情正在“警告”全世界的人类!

  中国:新冠肺炎疫情最新消息

  具体来看,截至2020年2月15日24时,湖北省累计报告新冠肺炎病例56249例,其中:武汉市39462例、孝感市3201例、黄冈市2823例、荆州市1490例、随州市1254例、鄂州市1230例、襄阳市1144例、黄石市988例、荆门市909例、宜昌市901例、咸宁市852例、十堰市602例、仙桃市523例、天门市447例、恩施州247例、潜江市166例、神农架林区10例。全省累计治愈出院5623例。全省累计病亡1596例,其中:武汉市1233例、黄冈市75例、孝感市65例、荆州市36例、鄂州市34例、荆门市30例、随州市22例、宜昌市21例、襄阳市19例、仙桃市17例、黄石市14例、天门市10例、咸宁市8例、潜江市6例、恩施州4例、十堰市2例。

  新冠肺炎的致死原因主要为肺功能障碍导致的急性呼吸衰竭和“免疫因子风暴”?;颊叱鱿趾粑ソ?,凝血功能障碍,多脏器功能衰竭而导致死亡,特别是抵抗力比较弱,合并有基础疾病,如脑梗塞、糖尿病、慢性阻塞性肺疾病、支气管扩张的中老年患者。

  要知道,非典至今也不过十几年,疫情再次卷土重来,说明了什么?

  美国:新流感已导致万人死亡

  据美国媒体报道,美国疾控中心CDC估计,自9月29日流感季开始以来,美国至少有2200万人感染,其中有21万人需要住院治疗,12000人死亡。

  不过,CDC明确表明,无论流感是死亡的根本原因还是诱因,都会记录在数据里。这就是我们看到的,全美范围内至今已经有超过一万人“死于流感”,这个数字是包括因并发症死亡的人数的,很大一部分是老、弱、病者。也就是说宁可多算,也不少算。我们可以理解为这叫大口径统计。

  澳大利亚:9月以来山火在东海岸肆虐

  山火自去年9月席卷澳东部和南部以来,烧毁超过1000万公顷土地和2500栋房屋,造成至少33人死亡,超过10亿只动物葬身火海。到处都是烧焦的尸体;

  而能够得到缓解,还只是因为大自然“心软了”!澳大利亚自上周末开始的降雨是悉尼及周边地区30年来最大规模的一场持续降雨,一些农村地区的降雨量已超过过去一年的降雨量,就扑灭持续数月的大火而言,这场雨堪称“及时雨”。

  这个新闻乍一看与疫情无关,但10亿只动物葬身火海又遭受暴风雨袭击,疫情的种子已经埋下了……

  尼日利亚:不明疾病来袭

  据官方媒体尼日利亚新闻社(NAN)报道,该国南部的贝努埃州(Benue)1月29日爆发不明原因的致命疾病。截至30日(48小时内),已造成4人死亡、15人感染。当地官员介绍,患者发病症状包括头痛、腹泻、呕吐、胃痛、全身无力和胃肿胀。贝努埃州参议员阿巴莫罗2月6日透露,截至3日,感染人数已达104人,另有15人死亡。参议院一度怀疑疾病可能是新冠肺炎(NCP),要求卫生部门采取紧急措施确认。

  尼日利亚媒体《每日邮报》称,卫生部长奥萨吉埃哈尼尔7日在首都召开发布会,称实验室检测显示这,并非因新冠肺炎、埃博拉或拉沙热所导致。他表示,尼日利亚国家疾控中心已在当地启动紧急响应,正努力确定疾病来源。

  而灾难可不仅仅限于疫情,触目惊心的事情一件又一件的发生!

  多达3600亿只蝗虫正在吞噬整个东非的农作物。

  近日,一场世纪罕见的暴风雪袭击了加拿大纽芬兰和拉布拉多省......整座城市都被暴雪封城,房子和车全被埋了......

  波多黎各遭遇102年来最强地震侵袭

  大自然与人类的命运本是共同体,世界上所有生命,也是一荣俱荣。文章的结尾,我们以董卿在《主持人大赛》说的话结尾吧。

  一切都在追求一种平衡,人和自然的平衡,人和世界的平衡,如果人类自以为占尽了优势为所欲为——那对不起,枪响之后没有赢家。

 

分享到: