水晶宫对利物浦分析猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

水晶宫对加的夫城:新型肺炎对猪场造成的5大短期影响

http://www.qscfky.com.cn 猪价格网 2020-02-18 11:24 左左 网友评论 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   世界是一个有机的整体,是普遍联系的。外界事物的改变,必将会影响事物内部的变化。这种变化有“利”的一面,也有“弊”的一面。面对变化我们首先应该分析利弊,只有分析和权衡利弊我们才知道如何扬长避短,同时这一过程也是审视自我,改变自我,甚至是实现自我蜕变的过程。当前猪场面对新型肺炎的短暂影响也是一样。

  1、与外界的交流

  猪场与外界存在物资与信息的交流:物资交流方面,猪场进行连续生产需要从外界引进饲料、兽药、种源,同时输出自己的产品(猪),新冠疫情下的运输管制必将限制猪场与上游下游的物资流通;信息交流方面,当前猪场面对的防非复产是一个持续认知的过程,需要及时和外界交流,了解最新防非复产技术,新冠疫情下这种信息交流某种程度上会受到一定限制。

  应对:

  积极寻求与上下游的物资交流通路,保障猪场生产秩序的有效进行;

  加强与外界的信息沟通,如利用互联网渠道获取新的防非复产知识。

  2、建设延误

  新冠疫情下所有工厂会出现短暂的延期,在这种情况下,猪场自身会面临延期复工的难题,同时多数猪场复产过程中需要进行生物安全改造升级,需借助外界的人力物力,这一过程的推进也将会受到影响。

  应对:

  分析生物安全漏洞:新冠疫情下限制了人员流、物品流即车辆流对猪场的影响,利于猪场闭环生产,这对猪场疫情防控是有利的,同时可借此机会权重其它因素(如动物流、水料流)的风险系数,及时查漏补缺。

  重视生物安全软件升级:建设延误主要影响的是生物安全硬件的升级,短暂的新冠疫情下可全场积极探讨适合本场的生物安全制度、流程。

  高度重视返场人员安全,做好人员疫情防控。

  3、政策转移

  新冠背景下,政府重点关注的是人民的生命安全,复产政策及资金配套的倾斜某种程度上将会受到影响。

  4、猪肉需求阶段波动

  无论是政策,生猪流通以及开学复工都会对当前猪肉需求造成短暂的影响。

  应对:

  调整生产计划,避免过度压栏造成的疫病压力。

  5、对猪场认知的改变

  无论是面对非典还是新冠疫情,虽然中医药缺乏特异性的防治,但病毒是不断变异的,我们无法预知某种病毒何时会出现。只要尊重中医药的指导思想,“正气存内、邪不可干”,都发挥“治未病、防内乱”的积极主动作用。而这也必将在健康养殖中发挥积极作用。

  新冠疫情必将是短暂的,养猪人在大量防非复产的过程中对传染病有深刻的认识,积累了大量的生物安全知识与经验,疫情只会让我们更加关注猪场的安全与健康!疫情对猪场的影响也必将是短暂的!

 

分享到: