水晶宫对利物浦分析猪价行情养猪信息特色养殖养鸡赚钱水产养殖化肥信息粮食价格 鸡蛋价格肉鸡价格化肥价格鹅苗价格仔猪价格玉米价格豆粕价格

水晶宫饭店有自助餐吗:大米放冰箱保存?夏天保存大米的正确姿势!

http://www.qscfky.com.cn 猪价格网 2019-07-15 12:48 右右 网友评论 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   夏天保存尤其要注意!

  气温高、湿度大,大米的口感会迅速下降。

  尤其是赶上频繁下雨时期,

  大米很容易发生霉变

  很多家庭都会选择将大米放入冰箱来保存

  来避免大米生虫和发霉

  其实不然

  大米常温储存就好,不必放冰箱

  这样做并没有错,因为冰箱是一个低温的环境,这样可以降低酶的活性,同时也抑制了大米的正常“呼吸”,这样就降低了大米的氧化反应,让大米没有那么容易变质了。

  但是,传言说大米放入冰箱之后,容易产生一种叫做黄曲霉毒素的物质,这种物质进入人体之后很容易诱发癌症的出现。

  事实上,大米确实很容易被各种霉菌感染,但是如果保存在冰箱里面的话,霉菌的活动也会停止的,包括黄曲霉素。

  从科学的角度来说,霉菌在20摄氏度的环境下其实就已经开始大量减少了,到了10摄氏度的话,基本就会停止活动。而冰箱冷藏室里面的温度大概是3-5摄氏度,在这个低温的环境中,黄曲霉毒素是很难活动并且快速繁殖的,因此想要污染大米也是不可能的事情。

  因为大米不宜与鱼、肉、等水分高的食品同时储存,否则容易吸水导致霉变;所以,大米放在冰箱里面保存虽是一个很好的做法,但是操作方法不对,这样反而更加不利于大米的保存,如果是这样的话,不如直接放在常温中来得好。

  此外,存放忌讳直接着地,应该放在干燥通风干净的垫板上;室内忌讳有水分高的食品同时储存,否则容易吸水导致霉变;家庭忌讳大米存放在厨房内,因为厨房温度高,湿度大,对稻米的质量影响很大。

分享到: