水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息特色養殖養雞賺錢水產養殖化肥信息糧食價格 雞蛋價格肉雞價格化肥價格鵝苗價格仔豬價格玉米價格豆粕價格

水晶宫打利物浦:10月份小麥價格行情將會如何調整?

//www.qscfky.com.cn 互聯網 2019-09-27 15:41 孫凡 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   據市場反映,受“中秋”、“十一”雙節的拉動,9月中旬的小麥市場購銷有所回暖,但整體來看廠家收購價格仍是圍繞著?;ぜ壅鸕床ǘ?如圖所示)。因此前期高成本建庫存的貿易商虧損嚴重,且受豐產影響,基層余糧仍十分充足,截至9月15日,主產區小麥累計收購6697.5萬噸,同比增加2030.8萬噸。企業采購心態依然謹慎,9月中下旬麥價基本保持平穩,往年市場階段性上漲行情并沒出現。從近期市場變化情況看,盡管隨著秋糧上市,貿易商重心轉向新季玉米購銷,市場流動性貿易小麥總量減少,但面粉加工企業總體行情并沒有出現大的改觀,節日提振效果亦沒有對小麥市場帶來明顯的價格波動,整體上小麥價格基本延續溫和走強態勢。那么隨著夏糧收儲結束,進入10月份小麥價格將如何演繹?中國糧油信息網分析師張艷秋預計短期小麥價格很難出現大波動,后期臨儲拍賣底價及2020年最低收購價臨近公布,麥市將迎來政策敏感期。

  托市進入尾聲,購銷轉向清淡。夏糧收儲已進行3個多月的時間了,目前大多數糧庫已完成收儲任務,僅有個別糧庫由于開庫時間晚還在收儲,但對整體行情影響也十分有限。9月份,受雙節效應的影響,制粉企業小麥采購增加,再加之市場流通糧源同比減少,主產區新小麥收購價格整體延續穩中上漲態勢。中秋節過后,由于制粉企業主要以消耗前期備貨庫存為主,小麥采購需求有所下降,再加之國家政策性收購接近尾聲,主產區小麥價格大多趨向穩定。局部價格雖有小幅波動,但上漲幅度明顯較前期縮窄。整體來看,小麥價格在近期已經開始趨穩,預計短期不會出現大幅調價的可能。

  面粉購銷不旺,工廠開機下調。9月中旬以后,秋糧收購工作已從南向北大范圍展開。屆時南方購銷小麥的貿易商已開始騰倉、騰資金為新季玉米上市做準備。由于當前市場供應相對寬松,廠家對小麥看漲預期不強,基本沒有大量囤糧的意向,對原糧需求減弱。在經歷了"雙節"面粉旺季不旺的尷尬后,面粉下游需求依然疲軟,走貨緩慢,廠家開機率也一直在低位徘徊。尤其是進入9月末十月初后市場剛性需求將下降,市場購銷將逐漸轉淡,廠家不得不降低開機,維持產銷平衡,因此小麥價格上漲的速度也只能放緩,甚至就此穩定。

  臨儲開拍在即,庫存壓力龐大。2019年新季小麥上市后,國家為了將市場重心向新季小麥轉移,于7月11日停止了臨儲小麥競價交易。據統計,截至目前國家臨儲小麥(不含2019年產小麥)剩余庫存數量7121萬噸。筆者預計隨著小麥托市工作進入尾聲,臨儲小麥也將再次擇期啟動。隨著國內麥市漸趨步入政策敏感期,市場購銷主體謹慎心態將增強。上年國家臨儲小麥自9月26日投放市場,且由于自8月5日開始國家已降價銷售2013年進口小麥,市場普遍預計儲備時間較長的政策性庫存小麥銷售底價仍有進一步下調的可能。在國內麥市供需格局寬松以及政策性糧源庫存數量高企的情況下,后期國內麥價走勢將更多以政策價為方向標,市場上行動力明顯不足,國家臨儲小麥拍賣政策將很大程度上影響國內麥價走勢。

  綜上所述,筆者認為當前小麥市場供應充足,需求一般,且目前國家政策并不明朗,但根據近幾年國家頻繁調整政策性小麥價格來看,對后期小麥市場不宜過度樂觀,短期內市場上暫無利好消息支撐小麥價格繼續上漲,建議農戶和貿易商還是及時脫手鎖定利潤為佳。

分享到: