水晶宫对利物浦分析豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格養鵝鵝苗

qq西游水晶宫金币:豆粕市場行情的反彈將暫告一段落

//www.qscfky.com.cn 豬價格網 2019-06-01 12:44 右右 網友評論 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   美國播種進度緩慢,且未來幾日持續的降雨天氣,市場擔憂美豆單產前景,致使美豆期價連續兩個交易日拉漲,日內漲幅超過3%以上,由于進口美豆成本端價格的上漲助推國內價格加速上漲。油廠豆粕無明顯庫存壓力,預計短期豆粕市場延續偏強震蕩格局,未來幾個月關注的焦點將集中在以下幾個方面:

  美國大豆種植及天氣成為焦點

  今年美豆播種進度較去年偏慢近45%,美豆的出芽、開花、結莢等正常生長節奏被打破,未來兩周美國大豆主產州持續多雨,屆時也將決定大豆單產情況,持續不利的天氣因素也將進一步影響大豆的種植進程,預計2019年美國大豆的產量將會低于美國農業部的預期值,也將低于2018年。美農作物生長報告中公布稱,截止到2019年5月26日,美國18個大豆主產州的大豆播種進度達到29%,上周19%,去年同期74%,過去五年同期的平均播種進度為66%,大豆出苗率為11%,上周5%,去年同期44%,過去五年同期均值35%。不過值得注意的是,美國中西部地區多雨天氣耽擱播種,加上美國給予種植農戶145億美元的貿易援助補貼,或促使農戶種植更多的大豆,大豆種植面積可能增加,進而削弱了天氣的利多效應。

  當前國內豆粕的真實需求怎樣?

  近階段國內豆粕庫存壓力并不明顯,截止5月24日當周國內沿海主要地區油廠豆粕總庫存量61.28萬噸,較上周的61.66萬噸降幅在0.62%,較去年同期115.61萬噸減少46.99%,豆粕庫存處于近幾年偏低水平,且近期豆粕庫存呈現趨降的走勢,側面反映近期需求有所好轉,主要因豆-價差連續走低后豆粕價格具有相對優勢,促使豆粕提貨量的增加。

  從終端需求來看,非洲瘟豬疫情繼續擴散,最新數據顯示4月份存欄比上月下降2.9個百分點,同比下降20.8%,能繁比上月下降2.5個百分點,同比下降22.3%,但是受上漲影響,生豬出欄體重明顯增加,加之禽料和旺季的補充,預計5月份國內豬料銷量環比持平略增。值得關注的是,近日哈爾濱獸醫研究所自主研發的非洲疫苗取得了階段性成果,分離了我國第一株非洲豬瘟病毒,建立了病毒細胞分離及培養系統和動物感染模型,創制了非洲豬瘟候選疫苗,盡管距離臨床試驗和實際應用還有很長的一段路要走,但眾志成城之下非洲豬瘟帶來的陰霾正在被驅散。

  綜合來看,美國天氣市到來拉動美豆價格上漲,但南美大豆豐產年格局已定,美國大豆市場天量庫存仍待消化;國內層面來看,人民幣走貶、南美大豆貼水價格攀升疊加美豆播種艱難等題材持續發酵,促使國內豆粕市場情緒更多集中在多頭思路上,但未來兩個月大豆到港量仍充裕,油廠壓榨利潤較好,開機積極性將增強,后期豆粕庫存將逐步轉向寬松也將進一步限制其上漲空間,下游企業進一步備貨仍需謹慎,6月份以后隨著豬價上漲,下游或現補欄小高峰,豆粕市場階段性反彈機會仍存。在期貨市場方面,5月初以來連粕主力1909合約上漲近15%,并于29日收至漲停板,整體伴隨增倉,短期均線系統之上表現仍偏強,仍有進一步上行動能,但需警惕大幅高開后出現調整的可能,在具體操作上建議關注2750一線支撐,短期不建議追漲,等待回調之后參與反彈為主。

分享到: