水晶宫对利物浦分析猪价行情猪市预测饲料行情养猪技术猪病防治猪场管理 养鸡技术养鸡新闻鸡病防治粮食价格小麦价格大米价格面粉价格水稻价格

广州水晶宫水疗:禽流行性感冒的基础知识

http://www.qscfky.com.cn 猪价格网 2020-02-18 12:19 左左 网友评论 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn     流感病毒属于正粘病毒科(Orthomyxoviridae),为单股、负链、分节段RNA病毒。常为球形囊膜病毒,直径80-120nm,丝状体常见于新分离到的病毒,长度可达数微米。 

    流感的潜伏期一般为1-7天,多数为2-4天。在流行病学上最显著的特点为突然暴发,迅速扩散,从而造成不同程度的流行。流感具有一定的季节性,一般流行3-4周后会自然停止,发病率高但病死率低。包括单纯型和中毒型两类。

    1、单纯型流感

    最常见。突然起病,高热,体温可达39-40℃,可有畏寒、寒战,可有鼻塞、流涕、胸骨后不适等。颜面潮红,眼结膜外眦轻度充血。

    2、中毒型流感

    中毒型极少见。表现为高热、休克及弥漫性血管内凝血等严重症状,病死率高。

 

上一篇:鸡痘的基础知识
分享到: