水晶宫对利物浦分析猪价行情猪市预测饲料行情养猪技术猪病防治猪场管理 养鸡技术养鸡新闻鸡病防治粮食价格小麦价格大米价格面粉价格水稻价格

广州水晶宫水疗:鸡肾型传支的症状与防御

http://www.qscfky.com.cn 猪价格网 2020-02-18 12:20 左左 网友评论 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn     鸡肾型传支(infectious bronchitis, IB)是由传染性支气管炎病毒(infectious bronchitis virus, IBV)引起的鸡的一种急性、高度接触传染性的呼吸道和泌尿生殖道疾病,其特征是气管发生音、咳嗽和打喷喷和呼吸道黏膜呈浆液卡他性炎症。雏鸡主要表现呼吸困难、咳嗽、流涕,有较高对发病率和死亡率;产蛋鸡产蛋减少和质量变劣。肾病变型肾肿大,有尿酸盐沉积。

    该病主要发生于鸡,此外鹌鹑、斑头雁也会感染发病。各种年龄的鸡都易感,雏鸡更易感。严寒、拥挤、通风不良以及维生素、矿物质和其他营养缺乏等可促进该病的发生。病鸡从呼吸道排出病毒,经空气、飞沫传染给易感鸡。此外,被传染的饲料、饮水等也可传毒。病毒主要存在病鸡呼吸道的渗出液中。IB的潜伏期为36小时或更长一些。由于IBV血清型和感染鸡的年龄不同,所表现的临床症状各有差异。

    预防以加强饲养管理,严格卫生消毒措施,避免鸡群拥挤,注意温度、湿度变化为主。

    避免过冷、过热。鸡舍要注意通风换气,防止有害气体刺激呼吸道。

    给予清洁饮水及优质全价饲料,并补充维生素尤其是维生素A和矿物质,增强鸡只抗病力。严格执行隔离、检疫等卫生防疫措施,减少对鸡群不利应激因素。

 

分享到: