水晶宫对利物浦分析猪价行情猪市预测饲料行情养猪技术猪病防治猪场管理 养鸡技术养鸡新闻鸡病防治粮食价格小麦价格大米价格面粉价格水稻价格

qq西游水晶宫魔晶:蛋鸡饲养场管理制度

http://www.qscfky.com.cn 猪价格网 2020-02-18 12:22 左左 网友评论 |

水晶宫对利物浦分析 www.qscfky.com.cn   1、鸡场应远离居民区,不得建在饮用水源、食品厂上游。严格执行生产区和生活区相隔离的原则。具备良好的防鼠、防虫和防鸟设施。符合动物防疫卫生条件。
  2、鸡场入口处应设有“谢绝参观”标志。工作人员要求身体健康,无人畜共患病,进入鸡舍要换干净的工作服和工作鞋。外来人员参观在淋浴和消毒后穿戴防护服才能进入。
  3、雏鸡应来自有种鸡生产许可证,且无鸡白痢、新城疫、禽流感、支原体、禽结核、白血病的种鸡场,并经产地检疫合格。
  4、同一鸡场或同一鸡舍只饲养同一批次的鸡,采取同时进场、同时出场的管理制度。雏鸡和成年要分开饲养。
  5、饲料中不应含有违禁药物,严格执行停药期。保持饲料新鲜,防止发生霉变、变质和生虫。
  6、饮用水应符合国家标准。饮水器要求每天清洗、消毒。饮用水中可以添加葡萄糖、电解质和多维类添加剂。
  7、垫料及粪便要及时清除,要在固定的地点进行高温堆肥处理,堆肥池应为混凝土结构,防止污染环境。
  8、建立生产记录档案,包括进雏日期、数量、来源、死淘情况、饲料消耗情况、免疫记录、消毒记录、用药记录等。

分享到: